廣告
Skip to content

【高雄小吃】雞動組鹽酥雞 宵夜解嘴饞 厚實雞排鮮嫩多汁 蛋餅皮口感酥脆令人驚豔

最近吃到不錯的鹽酥雞店,那厚實又鮮嫩的雞排令人印象深刻,它出自於熱河二街,開業一年多的雞動組鹽酥雞專賣店。老闆其實已經退休了,只因為閒不下來,加上愛吃炸物,於是和太太一起開了鹽酥雞專賣店。

當初為了開店,除了自己研發找出最佳口味外,也到處學習,過程中很辛苦,但為了給客人最好的品質,不僅食材挑選龜毛,連設備也很講究。

捨棄傳統鹽酥雞攤給客人自己夾取,改採勾選菜單方式,可以讓冰櫃不會因為開開關關,造成溫度不足,無法保存食材。

初次來的朋友,可以參考店家的主打商品,像雞排是店家招牌必點,現點現炸需要七分鐘左右。是否要辣要蒜片或洋蔥都可以依個人喜好來做勾選。

炸好的鹽酥雞放入脫油機,把多餘的油給瀝乾淨。

香酥雞排55元

拿在手上的雞排很有份量,我們嘗試加一點辣在上面。

雞排經裹粉油炸,外層香酥,裡頭的雞肉厚實鮮嫩,令人垂涎。

店家選用新鮮現宰雞肉,炸出來的雞排,肉多汁鮮嫩,加上胡椒粉鹹香提味,整個令人驚豔,還沒到家,我們倆已經把雞排給解決掉了。

店家很貼心把蒜片和洋蔥另外包裝,洋蔥只有微微的嗆辣感,大多是比較脆甜。

我們點了鹽酥雞、炸魷魚、三角骨、雞皮、地瓜、蛋餅皮、雞蛋豆腐等,把主打商品點了一輪,每個各有特色。

蛋餅皮出現在鹽酥雞店一點違和感也沒有,那酥脆的口感加上胡椒粉或辣椒粉的鹹香味,相當好吃。

酥脆帶油脂香的雞皮,口感有如餅乾,老闆炸功不錯,吃起來不會油膩。

三角骨也炸得不錯,口味雖沒有像高鐵附近阿亮雞排的三角骨那麼厚重,不過,青菜蘿蔔各有所好。

這是唯一找到比較大塊的炸魷魚,店家把它剪成一小塊,雖然方便入口,但就是少了大口吃魷魚的快感。

雞蛋豆腐的酥香滑嫩,果然如店家所說的好吃。其他像是手工大黑輪,炸得酥香口感也好吃。

我們也點了一些青菜,像青椒上面會涮上類似沙茶醬的醬汁,口味較濃郁。

騎樓有二組桌椅,方便等候時有地方坐。

店家訴求食材新鮮、環境衛生,沒有用過多的調味料去醃肉,一開始會擔心會不會味道不夠之類的,實際吃過之後,大大改觀,店家的鹽酥雞並沒有比別人差,而且那厚實的雞排不管是份量還是口味、價格,很有競爭力,超乎我們預期,印象深刻,喜歡吃鹽酥雞的同好,值得收在名單中,推薦給大家。

地址:高雄市三民區熱河二街111號

地圖:https://goo.gl/maps/QxypDSBsYszEnzKBA

電話:07-3221990

營業時間:15:00~24:00

公休日:週二

廣告
%d 位部落客按了讚: