廣告
Skip to content

【馬祖美食】2019馬祖自由行 北竿特色小吃阿婆魚麵 十二道工法手工製魚麵

陰雨綿綿的天氣,已經持續第三天,從南竿搭船到北竿,把行李放置在民宿後,我們騎著摩托車出來覓食。老公推薦北竿相當有名的阿婆魚麵,照片中的大門是位在圖書館對面,而我們一開始是從店家的麵製廠進來。

這個時間點不是用餐時間,加上又是平常日,店內只有同船一起過來的遊客,用餐環境簡單很居家的感覺。

魚麵是馬祖特有的主食,不管在南竿或北竿,都可以找到相關的小吃。聽說這家是北竿唯一手工製的魚麵,也因為來北竿旅遊的人,會來吃上一碗,讓店家的名氣漸增。

菜單很簡單,總共有五個品項,店家會比較推薦選組合餐,我們選了2號餐,包含有綜合魚麵、炸魚麵、地瓜餃甜湯,價格210元

綜合魚麵

不知道是不是下雨的關係,喝著熱熱的湯很舒服。裡面有蔬菜、餃類和丸類。

魚麵呈扁平狀,口感帶有一點脆性,略帶一點魚漿的味道,加上湯頭口味很清淡,整碗麵吃起來不會負擔過重。

炸魚麵

把魚麵炸得酥酥地,以胡椒鹽調味,我覺得比較像是零嘴,吃起來很涮嘴。

地瓜餃甜湯

北竿除了魚麵外,地瓜餃也是這裡的特色小吃,三角形狀又稱黃金餃,裡頭包著花生,搭配糖水,在飯後來上一碗很滿足。

從製魚麵廠進來,還能看到阿婆曬的魚麵,現場也可以買到包裝好的魚麵。

阿婆魚麵有二個出入口,文章開端的照片是店家大門,後方則是製麵場所,二邊都可以進入。手工製的魚麵只有在馬祖才能品嚐,有安排來馬祖遊玩的朋友,不妨來體驗當地小吃。

地址:連江縣北竿鄉中山路168號(製麵入口)

地圖:https://goo.gl/maps/Y3iBigN4aeaVJGzCA

電話:0836-56539

營業時間:07:00~20:30

廣告
%d 位部落客按了讚: