廣告
Skip to content

【馬祖住宿】2019馬祖自由行 東莒大浦民宿 海景就在旁邊

馬祖之行來到第三天,早上請民宿老闆娘載我們到福澳港搭船,接下來的行程,我們要到東莒住一晚。一直很擔心會暈船,已先行吃了暈船藥,所幸從福澳港到東莒猛澳碼頭,這段海上航程相當平穩,比之前搭往小琉球或綠島平穩多了。

登船前有跟民宿聯絡上,告知幾點的船班,民宿曹大哥就在碼頭等我們,從碼頭到民宿不到十分鐘的時間,曹大哥利用在車上時間,也跟我們簡短介紹東莒的景點以及用餐的地方,人相當親切。

想要自由行當然要租摩托車,在馬祖租摩托車大多是跟民宿租借,通常一天是500元,車子已經有加滿油,基本上不用再加油。

進入民宿先脫鞋,換上室內脫鞋,大廳內觀簡單素雅乾淨,有一、二樓之分,隔天的早餐是曹大哥會送至民宿,放置在客廳,再自行取用。

當天入住的房間,蠻寬敞的,走道空間夠把行李箱攤開來,陳設雖簡單,但該有的設備都沒有少,相當物超所值。

有二個對外窗,窗簾拉開後相當明亮,床舖相當好睡,不會太硬或太軟,床頭都有插座,可以幫3C產品充電。

有放置茶包、礦泉水,衣架可以掛外套,電視有第四台可以收看。

毛巾和浴巾都有。

簡單的盥洗用具,民宿都有備齊。浴室採淋浴,沒有做隔離,會因為洗澡關係,把馬桶弄溼,蓮蓬頭的出水量大,而且熱水夠熱,洗起來很舒服。

大浦民宿位於大浦聚落,大浦是僅次於福正聚落,島上第二大聚落,村民以傳統漁業為主,但隨著漁業資源減少後,人口外移,現在大多轉為民宿居多,附近緊臨林坳嶼,民宿旁的涼亭是觀賞林坳嶼最佳景點,來東莒追藍眼淚,要找民宿,可以把大浦放在名單裡。

地址:連江縣莒光鄉大坪村100-1號

地圖:https://goo.gl/maps/aWdapBdH6iBQZtWF8

電話:0836-88039、0933-930354

網站:http://www.88039.tw/

廣告
%d 位部落客按了讚: