廣告
Skip to content

【高雄小吃】台東陳麵線糊 三十年的好滋味由姐妹齊心傳承繼續飄香在高雄

老闆娘是一對姐妹,父母在他們小的時候,就在台東經營麵線糊的小吃攤,一開就是三十年左右,把小孩拉拔長大,孩子們也各有歸宿。隨著年紀愈來愈大,母親身體負荷不了粗重工作,就把經營三十多年的小吃攤給收了起來。

而在高雄落地生根的二個女兒,覺得母親的麵線糊就此失傳相當可惜,於是姐妹倆同心,希望能在高雄,繼續延續母親的好滋味。

也因為姐妹倆開店消息,傳回台東老客人耳裡,還有人不辭辛勞,從台東大老遠跑來高雄,就是來吃一碗懷念的麵線糊。

店家告訴我們,試了許多高雄當地麵線廠商,都無法原汁原味呈現當年母親的風味,最後,店家還是採用來自台東的手工線麵,特色是不會愈煮愈鹹。

當年母親除了經營麵線糊,也另外賣黑輪和黑白切,現在這些東西也在店裡吃得到。

店家還很搞工地自己熬煮醬油膏,來淋在黑輪或是黑白切上面。

蔥蒜醬油也是自製,把它放在小菜裡,增添風味。

加在麵線糊的辣椒醬也是自己製作的,吃起來很順口,不會非常辣。從這些搭配的調味料,可以看出店家是有多在乎小細節。

我們一次把所有的產品都吃一輪。

麵線糊50元/大碗

店家的麵線口味,的確和我們之前吃的不太一樣。

裡頭用了蛋絲、筍絲、蒜末、油蔥、丸子、腸子等,吃起來不僅很有味道,也充滿香氣,手工麵線也不會煮到爛爛地,的確是好吃!

黑白切的部分,口感都恰到好處,淋上店家自製的醬油膏,帶著甘甜又不死鹹的口味,喜歡重口味的朋友,可以將泡過醬油的蔥蒜一起入口,層次風味更突出。

黑輪同樣也是淋相同的醬油膏,有吃辣的朋友,不妨就來上一點店家自製的辣椒醬。

吃了前面的重口味,來一碗黑輪的清湯,可以沖淡一下口中的厚重味。

價目表給大家參考

室內的用餐區是開放式的,有電風扇可吹。

姐妹齊心把母親在台東經營三十幾年的麵線糊,能夠在高雄重現,想必對母親來說是種安慰。現在,母親已經退休含飴弄孫,在店裡也會看到她的身影,台東老客人還會專程跑來高雄,吃上一碗記憶中的麵線糊,才滿意的離開,對她們一家人來說,麵線糊串起了人與人之間的熟悉,這是在經營生意當中,除了金錢外的另一種精神收穫,好吃的麵線糊,推薦大家來品嘗一番。

地址:高雄市三民區莊敬路204號

地圖:https://goo.gl/maps/HCa9JfKh4Q1aXGgVA

電話:0938-702505

營業時間:11:30~19:00

公休日:週四

廣告
%d 位部落客按了讚: