廣告
Skip to content

四重溪溫泉鄉必吃火鍋~大山羊肉爐餐廳

秋冬進入溫泉季之後,四重溪也開始熱鬧起來,多數的朋友也和我們一樣,泡完溫泉直接在大街上用餐。老公推薦大山羊肉爐,早年曾經和朋友來吃過,印象不差,這回帶影子來遊玩,順便品嚐好吃的羊肉爐。

很慶幸我們是最早一批進來的客人,五點半過後,人潮從四面八方湧進,一下子餐廳變得鬧哄哄地。店面是二間店的寬度,不僅左右各有用餐區,連二樓都有座位,甚至後面還有差不多大小的用餐區,可見店家是有備而來。

這家羊肉爐在地經營相當久,是四重溪這一帶的美食指標,來泡湯的朋友,在傍晚泡完湯,接著就會來用餐,如果不想等,建議五、六點就得來現場用餐,比較保證有位子。

羊肉爐是必點,再加點熱炒類,以二人來用餐就差不多了。

不知道怎麼點餐的朋友,價目表下方有店家推薦十大料理,可以根據這個來點餐。

靠大馬路的座位區,是沒有冷氣,有電風扇,唯一缺點就是蚊子太多,後方用餐區則是有冷氣供應。

直接在點菜單上面勾選,再交給服務人員。

醬料區就擺在前面和後面用餐區的中間,這一區有點暗,如果照明設備會比較好。蔥蒜、辣椒和豆瓣醬,隨自己意思添加。

醬料區實在太暗,就隨便弄了蔥蒜和豆瓣醬來用。

羊肉爐300元/鍋

以這樣滿滿的火鍋料和羊肉塊二人吃實在划算。湯頭是用蔬菜大骨熬煮而成,味道清甜不油膩。

羊肉用中藥熬煮,完全沒有腥羶味,肉質煮到很軟嫩,令人驚豔。

沙茶羊肉150元

大火快炒後的沙茶羊肉香氣迷人,羊肉肉質吃起來很嫩,一樣沒有腥羶味,盤底留下來的沙茶醬汁,最適合拌飯吃了。

金瓜米粉60元

帶點溼軟口感的金瓜米粉,口感還算細緻,以油蔥提香,加入不少南瓜絲,很家常口味料理。

來四重溪泡溫泉吃羊肉爐,已經是大家來四重溪既定印象。經由大家口耳相傳,大山羊肉爐的名氣早已聲名遠播,清甜的湯頭與那毫無羶味的羊肉,令吃過的朋友印象深刻,下回來國境之南旅遊,記得轉彎來四重溪泡溫泉,順便來品嚐美味的羊肉爐唷!

地址:屏東縣車城鄉溫泉村溫泉路113號

地圖:https://goo.gl/maps/E222u5AnWPm

電話:08-8823489

營業時間:10:00~23:00

廣告
%d 位部落客按了讚: