廣告
Skip to content

【高雄小吃】魯十二滷肉飯燉品(鳳山五甲店) 麻辣滷肉飯、腳庫飯庶民小吃美食

經濟不景氣的年代,庶民小吃當道。魯十二滷肉飯是從高雄起家的連鎖品牌,總店在覺民路上,全省開了不少分店。鳳山五甲分店才剛開不久,現場人聲鼎沸,看來生意不差,我們也來嘗鮮看看。

小吃店能夠開到這樣的規模實在不簡單,這裡主打著祖傳的魯肉飯,銅板價格,讓大家躍躍欲試。

餐檯前一字排開的肉燥、魯肉、腿庫,光是這畫面,就讓人口水直流。

連我最愛的白菜滷,也在其中,店家說每天現做,賣完為止。除此之外,還有滷筍干。

傳統木桌椅,很有古早味的fu,雖然沒有冷氣,但用餐環境還不差。在餐具旁,店家提供了自製的洋蔥、辣椒、蔥花拌在一起的辛香料,跟燒臘店的油蔥有異曲同工之妙,可以拌在飯裡很夠味。

飯類都是大家耳熟能詳的品項,麻辣滷肉飯很少見,待會要來試試。便當類和飯類的差別,在於多了一些配菜,燉品類也是店家主推。

滷肉飯35元

用藍白瓷碗裝滷肉飯,看起來很有質感。

滷肉飯以肥肉佔多數,長時間熬煮膠質盡出,鹹甜醬香滋味,以及化在口中的油脂香搭配白飯,很夠味!

麻辣滷肉便當80元

便當類多了一塊油豆腐、滷白菜、滷筍干、魯蛋。白菜滷有著媽媽的味道,我個人很喜歡。

麻辣滷肉飯有著花椒香,剛開始吃不覺得辣,但慢慢會有麻的感覺,把四川麻辣味道和滷肉結合,很特別。

排骨便當90元

配菜和剛才麻辣滷肉飯一樣。

排骨滷到很軟嫩,也很入味,不過這樣的價位,在南部或許會稍貴了一點點。

腿庫便當90元

腿庫肉很大一塊,有肥的部位,但瘦肉居多,我覺得腿庫肉還可以再燉得更軟綿一些,口感會比較好吃。

蘿蔔燉排骨45元

清甜的蘿蔔湯頭,可以解解膩,裡頭的排骨燉到骨肉很輕易分離,不需太費力就可以把排骨吃乾淨。

人蔘烏骨雞75元

小吃店很少出現人蔘烏骨雞,能夠在這裡喝到也是消費者福音。雞湯喝得出人蔘的味道,湯頭很鮮甜,烏骨雞燉到骨肉分離好入口。

黃金油切綠茶35元(左)、黃金蕎麥茶35元(右)

這二款都是解膩的茶,油切綠茶茶裡頭自帶像花香的味道,很清新;蕎麥茶有著蕎麥特殊風味。

每個人心中都有喜歡的滷肉飯味道,持平而論,店家的滷肉飯有打中我們的口味,燉品也有一定水準,雖說是連鎖品牌,該有的水平基本上都有到位,剩下的只是個人口味喜好問題,經典國民小吃滷肉飯人人都愛,喜歡吃的朋友,不妨來試一試這家口味~

地址:高雄市鳳山區五甲二路261號

地圖:https://goo.gl/maps/KiAMMuDXFYadHFJg8

電話:07-7211722

營業時間:11:00~14:00  17:00~20:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: