廣告
Skip to content

【屏東餐廳】日食糖224 有機棕櫚糖生活與餐桌 眷村百年老味道新文創用餐空間

屏東市擁有完整眷村聚落,這幾年在政府的輔導下,結合特色商家進駐計劃,把整個眷村聚落建築得以維護保存下來,又可以替城市帶來人潮,活絡商圈。

日食糖的崛起,要從老闆大學時代說起,大學那年,到柬埔寨探親,不小心把100美金放在隨洗衣物口袋忘了拿出來,當地的洗衣婦撿到錢後,送還給老闆,當地人的良善,深深感動了老闆,決定用自己的力量來幫助當地人。

為了能夠讓當地人有個永續經營的產業,老闆決定賣棕糖,站在設計角度,棕糖有手工質感和異國特性,加上屬於單醣,人體好吸收,可以做為代糖,同時會吸引人想購買意願。過程中經歷改善製程,最後取得法國AB有機認證,並在2010年引進台灣銷售。

想要告訴大家棕糖的好處,不能只是嘴巴說說,開實體餐廳,讓客人直接親身體驗,才是最佳的推銷方法。賣糖除了助人,最終理想是蓋學校,用教育幫助當地孩童脫離貧困,這是老闆最終的夢想。

近百年的日式老宅,是由四棟屋子串連起來,宅院打通後,空間很寬敞。

室內空間是是原本的房舍改建,木頭地板紋路敘述著舊時代痕跡,保留了小間的榻榻米包廂空間,方便團客用餐。

餐具、飲用水、醬料擺放位置就在榻榻米包廂出來轉角。

採自助式點餐,勾選好到櫃檯點餐結帳。

遠洋漁夫海鮮沙拉230元

很豐富的海鮮沙拉,有鮮蝦、花枝、麵包丁,調味的是胡麻醬。

南洋涼拌酸辣豬肉110元

把汆燙過的豬肉片,以泰式酸辣醬調味,酸酸甜甜的滋味,在夏天來吃也是很爽口。

四種炸物190元

有帶皮薯條、炸洋蔥圈、雞塊、起司條等,炸功還不差。

羅勒奶油煙燻鮭魚310元

以白醬為基底,點綴少許羅勒香氣,寬麵條有裹上醬汁,口感不算太差,但會希望整體的層次再鮮明一些。

鬱金香咖哩海鮮310元

符合台人口味的燉飯,米飯燉到很軟爛,咖哩濃郁好吃,會帶有一點微辣,裡頭吃得到鮮蝦和淡菜、蛤蜊,這口味我們很喜歡。

燉飯加了起司,可以讓味道柔和許多,蠻推這一道的~

點意麵或燉飯,有附沙拉、麵包、湯品。麵包希望烤得再酥一點,口感會比較佳。

香橙野莓蘋果棕櫚糖冰淇淋鬆餅250元

低溫發酵的鬆餅,外層是酥的,上面放有香草口味冰淇淋,周圍放了許多柳橙、蘋果、莓果,酸酸甜甜滋味。

從青島街到康定街,這一帶以眷村改建的新型人文餐廳已成形,成為市區用餐的好去處。從棕櫚糖的背後,了解老闆開店故事,施比受更有福,也祝福老闆能夠早日達成幫助柬埔寨蓋學校的夢想。推薦給喜歡老宅味道的朋友。

 

地址:屏東市康定街22-24號

地圖:https://goo.gl/maps/r6FKzhvK3Hmeek918

電話:08-7669881

營業時間:11:00~21:00

廣告
%d 位部落客按了讚: