廣告
Skip to content

【高雄小吃】御澗章魚燒 駁二人氣起司雙打章魚燒 牽絲起司好誘人

2017年底,是我們初次來吃御澗章魚燒,它和市面上的日式章魚燒不同,老闆喜歡創新口味,於是往章魚燒裡面加了泡菜和水煮蛋,當時印象很深刻。在武仁街營業沒多久,就搬到駁二必信街,到現在已經滿週年。

為了適應附近居民以及外地遊客口味,章魚燒的內容物也做了調整,像之前有放麻竹筍,現在只單純放章魚燒。

章魚燒的製作過程較耗時,要有耐心等候。

從粉漿到章魚燒成型,大約需十五~二十分鐘左右,表面會煎到有點脆脆地,再依各口味加不同的配料。

為了簡化流程,店家目前只推出三種價位章魚燒,起司雙打是人氣商品,還有隠藏版口味,算是給客人一種驚喜吧。

起司雙打用的是乳酪起司,經過噴槍加熱後,起司慢慢融化在章魚燒上面。

起司雙打100元/六顆

所謂的起司雙打,除了乳酪起司外,上面還撒有起司口味的玉米碎片以及海苔粉和起司粉。

章魚燒拉起來還有長長的牽絲,畫面真誘人,玉米碎片增加了脆脆的口感,海苔粉和起司粉給了章魚燒不同層次口味,整體來說味道滿好吃的。

難怪老闆會說這是人氣最夯的口味,愛吃起司的朋友不能錯過。

隠藏版口味70元/六顆

上面淋的泰式辣醬有經過老闆改良,加了檸檬在醬汁裡,吃起來檸檬酸味會比較明顯。鳳梨片用的是罐裝,口味比較甜,可以中和醬汁的酸,誰說章魚燒一定要放美奶滋呢,酸酸甜甜醬汁也別有一番風味。

這次的新口味起司雙打,連不愛吃起司的我,也很喜歡這種混合多種味道的章魚燒,一成不變並不是老闆想要的,喜歡研發各種口味章魚燒,也替平凡的章魚燒,找到新吃法,下次來到駁二遊玩時,可以來吃看看創意章魚燒。

地址:高雄市鹽埕區必信街53號

地圖:https://goo.gl/maps/m1V3qkjSaPE6474c9

營業時間:15:30~19:30

廣告
%d 位部落客按了讚: