廣告
Skip to content

【台東美食】老東台米苔目-品甜屋 傳統米苔目也能做成甜品冰品

超過一甲子的老東台米苔目,是台東市家喻戶曉的小吃店,二~三年前在原址開立了新品牌甜品屋,而原老東台米苔目,則搬到大同路繼續營業。甜品屋是老店第三代經營,當初是為了圓母親的心願,把自家的鹹米苔目,做成甜品,讓母親在台東,也能品嚐台中家鄉甜米苔目的滋味。

這是我們第二次來吃了,那時還是個連假的晚上,一位難求,印象深刻。這次挑中午時段來,吃冰的人不多,不用排隊等待。

除了招牌米苔目之外,這裡的紅豆、粉粿、彩色湯圓都是店家自己製作熬煮,強調沒有添加物,相當健康天然。點餐採自助式。

招牌米苔目冰50元

甜的米苔目吃法,對我們來說很熟悉,屏東源記的米苔目冰我們從小吃到大,也是老公的最愛。

很滑溜的口感,搭配紅豆、粉粿,冰涼的刈冰甜滋味,在炎熱的午後來上一碗,實在暢快。

純粉粿冰40元

四四方方的粉粿,是傳統冰品必備配料。軟Q的口感在糖水的滋潤下,更顯得可口。

幫母親找回家鄉滋味,又幫老家的米苔目找到另一種吃法,不管是老東台米苔目還是甜品屋,已經成為旅人來台東市必吃美食,有機會來台東旅遊的朋友們別錯過。

地址:台東市正氣路134號

地圖:https://goo.gl/maps/J5pbvW5sJMkiuk1M7

電話:089-333398

營業時間:12:00~22:00

公休日:週四(寒暑假不公休)

廣告
%d 位部落客按了讚: