廣告
Skip to content

【高雄飯店Buffet】華王大飯店波麗露西餐廳自助餐吃到飽

華王大飯店是高雄老字號飯店,從2009年開始改頭換面,走向創新時尚風格飯店,不僅在硬體上大幅改變,2013年期間內部餐廳也做了調整。在那當時我們記錄了改版後的波麗露西餐廳,一晃眼六年過去了,我們又二度來記錄波麗露西餐廳。

波麗露西餐廳名字是來自拉威爾風靡世界的『波麗露舞曲』為命名,這樣的曲風帶有熱情和異國風情,當時和餐廳的主軸不謀而合。

餐廳位於一樓最裡面,格局沒有變化太多,整體風格色系設計比較偏沉穩型,印象中主要客群以中高年齡或家庭客為主。

比對我們當時寫的食記,內部的椅子由當時的黑色改為紅色,而在我們所吃過的飯店buffet餐廳來說,波麗露規模不大,價位上也比檯面上幾家很夯的buffet餐廳便宜許多。

供餐的空間就是鏡頭前所看到的大小,算是比較精簡型的Buffet,像前面這一區是熱食區,提供炒飯、義大利麵,以及以魚肉、蝦、牛肉、雞肉、豬肉、時蔬為主的料理各一種。

炸物、冷盤類、壽司在這一區,餐具也放置在這一區。

熱食旁邊是海鮮冷盤區

師傅把淡菜排得好美,加上一些佐料,實在不想破壞它的整體性。

涼拌小章魚,搭配著甜椒和蕃茄,口味很清爽~

小扇貝水煮熟後,可以自行添加旁邊的醬料提味。

水煮白蝦很新鮮。

冷肉拼盤,用了泰式醬料淋在上面,表面應該炸過,吃起來還不錯。冷盤區的料理評價還不錯。

炒飯炒得粒粒分明,除了青菜也有培根在其中,整個味道偏清淡,少了那股蛋香醬香的滋味。

和炒飯相比,我個人比較偏愛義大利麵,整個味道因為醬汁更濃郁。

熱食區除了飯和麵外,有五道料理。畫面上的是燒乾蝦再搭了許多蔬菜,吃起來有點類似茄汁爆炒的作法,味道還不錯。

破布子蒸魚,魚肉都有入味,肉質還蠻軟嫩的。

這一道是牛肉料理。

雞肉料理則用了奶油白醬手法處理,可以建議把雞肉的骨頭去除,這樣吃起來會更方便些。

豬肉料理類似三杯風味,豬肉帶骨切得很小一塊,在咀嚼過程需要把小骨頭吐掉,會建議餐廳選用不帶骨頭的豬肉會比較貼心。

高麗菜時蔬,不僅有高麗菜,還搭配了其他像是胡蘿蔔、香菇、甜椒等蔬菜,算是一道很家常的料理,口味方面,我個人覺得稍鹹了一點。

生菜沙拉有常見的生菜、苜蓿芽、小黃瓜、洋蔥絲等等。

提供百香果、千島、柑橘等口味沙拉淋醬,還能搭配花生、葡萄乾、酸豆、黑橄欖片、起士粉配料。

之前的港式點心不少,現在只供應燒賣的部分。

我看旁邊用餐的外國朋友還蠻喜歡燒賣的。

麵包和餅乾區

壽司都是基本款,之前還有生魚片,現在已經沒有了。

綜合炸物炸成圓球一口大小,口感有點硬,不太好咀嚼。

帶皮薯條,趁熱吃口感都還不錯,可以搭蕃茄醬。

主廚的精緻小點,是用水煮蛋,再把裡頭的蛋黃打成泥狀重新調味,再用擠花嘴回填在蛋白上面,味道還不差。

煙燻豬肉、鴨肉、鮪魚沙拉。

中式熱湯是藥膳風味的湯品。

西式玉米濃湯

這裡的鮮魚湯很讚,魚肉是台灣鯛魚。

鮮魚湯頭很鮮,挺好喝的,味道簡單自然。

甜湯芝麻糊、杏仁糊

猜想可能是來這裡用餐的族群年齡層偏高關係,提供了比較養生的芝麻糊和杏仁糊飲品。

傳統果汁有柳橙汁、烏梅汁、芒果汁等。

咖啡和茶包區

甜點和水果放同一區,甜點只有四款,選擇性不多,有點小失望,這四種口味影子都有試吃,在質感上還可以精緻些。水果是以當季的鳳梨、西瓜、芭藥為主。

明治的冰淇淋,提供四種口味給大家。

我們的食量愈來愈小了,當天二人就吃了這些,除了燒賣、麵包、沙拉、中式湯品、甜湯我們沒吃外,其餘料理都有嘗試到。

當季水果滿甜的,明治冰淇淋也沒有什麼可挑剔,蛋糕有三款是屬於多層次口味,對我來說甜度高了一些。

波麗露西餐廳,在高雄buffet市場,屬於中價位,提供的料理比較傳統保守,缺乏年輕人喜歡的潮流美食,料理種類不多,但可以吃飽,很適合熟齡族群來這裡和朋友聚餐聊天的場合。

地址:高雄市鹽埕區五福四路42號

訂位電話:07-5615155

價位:平日午晚餐520元+10%服務費、假日午晚餐550元+10%服務費

官網:http://www.hotelkingdom.com.tw/

廣告
%d 位部落客按了讚: