廣告
Skip to content

【高雄小吃】 高雄2019十大春捲-麗珠春捲 豬腳飯

上次在附近吃肉圓時,無意間發現了這家春捲店,而且還是獲得2019高雄春捲大賽的店家之一,以往我們吃春捲不外乎是跑到美麗島站的三代春捲,現在有新的春捲店家,值得來嘗鮮試試。

我們來的時候正值清明連假期間,老闆正忙著趕製春捲皮,能夠現場看著一張又張的春捲皮產生,實在有趣!春捲皮的種類有很多種,除了原味外,像是全麥或是紅麴都算常見了,這家店用的是原味春捲皮。

南部習慣叫它春捲,會包入肉末和香腸,有些還會加蛋酥增加口感,北部的潤餅大多會包入紅槽肉和燙熟的蔬菜,在口味上會有所差異。

除了肉末和香腸外,南部春捲也會包入燙熟的高麗菜或豆芽菜之類,在春捲皮上加入了花生粉和糖粉後,把內餡食材捲成長條狀,套入塑膠袋,方便食用。

春捲45元

店家的春捲偏瘦長,這跟內餡食材多寡有關,以這樣的價格和份量來說,感覺上會比之前我們吃過的春捲,份量再少一些,對女生來說,份量可能剛好,食量大的人可能會覺得不夠。

春捲包著肉末、香腸、蛋絲、豆干、高麗菜、豆芽菜等,鹹中帶甜的滋味,搏得老公的喜歡~

平常吃春捲的機會不多,偶爾想到時會買來解嘴饞,春捲好吃的關鍵,我覺得是在內餡的處理,有加蛋酥的,會增加口感,加上春捲大多是燙熟蔬菜,香腸或是肉末,都會影響到整個春捲整體風味,我個人是不喜歡吃太甜,通常改成半糖,這樣春捲吃起來會比較健康一些。店家的春捲包得乾乾淨淨,吃到最後只會留下一點點菜水,整體來說不錯吃,住附近的人可以去吃看看唷。

地址:高雄市鳳山區新富路498號

地圖:https://goo.gl/maps/kMBDHV1k8sSpKvgr6

電話:0916-325772

營業時間:07:30~14:00

公休日:不定時,請參考店家臉書

廣告
%d 位部落客按了讚: