廣告
Skip to content

【高雄景觀餐廳】無名咖啡 可帶外食來觀夕陽夜賞義大摩天輪 高雄郊區聚會場所

距義大世界不遠處的小山坡,面積足足占地三千坪左右,二年前無名咖啡在這裡開幕,這是一家以親子、品茗泡茶、賞夜景、攝影的景觀餐廳。短短二年間,已經成為高雄人,假日休閒溜小孩的好去處。

進入園區需購門票,全票200元,學生票150元(須出示學生證)、半票100元(110公分~140公分)、110公分以下不收費,所購入的門票可以折抵泡茶或飲品消費。最特別的是這裡可以讓大家攜帶外食進來,但謝絕酒精飲品以及不能現場烹煮。

售票口前的坡道都是停車場,可以依序停車後,再步行走上來。

整個園區大致分了四層,一樓是親子同樂區,二樓是幸福蘑菇屋、三樓浪漫星空台、四樓是品茗享茶園區。園區有提供餐點,像是桶仔雞和鹹豬肉可提前一個小時前預約。

我們來的那天,天空不作美,正下著細雨,整座山頭的被雲霧遼繞,一片白茫茫,挺有詩意的,恰巧那天園區有新人在這裡辦訂婚宴,好不熱鬧啊。

售票口直走是親子同樂區,鐵皮屋和貨櫃屋搭建的遊戲區,是親子最愛的空間,即便下雨也不怕淋溼。

既然下雨天露天雅座沒辦法待,那麼就來有帳蓬的座位,帷幕放下,不僅浪漫,大夥擠一擠也挺有趣的。

小朋友在沙坑區玩得不亦樂乎,爸媽也可以就近照顧小朋友。

小水池的深度很淺,大概到小朋友腳踝再上來一點的高度,目視水池的水很乾淨,也沒有臭味,小朋友不需要穿泳衣也可以下水,但記得要帶換洗衣物。

ㄇ字型的貨櫃打造了小朋友的遊戲間、用餐區、淋浴間等等,其中用餐區是有冷氣的哦。

玩過水之後,可以到淋浴間沖洗,裡面的設備如照片。

桌上備有吹風機可以把小朋友的頭髮吹乾。

親子遊戲區開放時間為每天11:00~22:00

一樓的洗手間,就在售票口對面,黃色外牆很顯眼。

一旁還看得到園區的小山羊,不過遇到下雨天,就沒有放出來跟大家見面。

沿著樓梯,從這裡可以上到二樓,二樓有個蘑菇小屋,裡面真的可以坐。

三樓的腹地比二樓大許多,視野更好,有露天座位也有搭蓬的座位區,帳蓬頂端還提供電風扇和電燈,一旁也有瓦斯桶、洗手檯等設施,方便想要泡茶的人。

眼前沒有遮蔽物,可以清楚觀賞義大摩天輪,而這裡也是每年跨年拍攝煙火最佳景點,常常一位難求。雨天整個山頭煙雨朦朧,連這麼大的摩天輪都消失在雲霧中,很詩意~

除了看夜景摩天輪外,這裡也可以觀夕陽,日落方向在畫面左側山頭方向。

四樓以露天座位為主,這裡的視野更棒,且空間頗大,沙石地遇下雨,不會走來泥濘不堪,雨天空氣變好很多。

借店家官網上面的照片給大家參考,天氣好時,還能見到85大樓,日落時的天空很美。

園區的餐點以簡餐、飲料為主,門票可以抵飲料,不能抵其他餐點,有開放大家可以攜外食進來,但禁酒精飲品以及不能在現場烹煮,點餐採自助式,一、三樓有點餐吧檯,點完餐會拿到取餐呼叫器,震動時就去指定點取餐。

除了簡餐,還有火鍋品項。

炸物拼盤250元

店家會準備野餐提籃給大家方便提領飲料、食物回座位。我們兌換了冷泡茶、拿鐵咖啡、巧克力牛奶等。剛炸好的炸物口感不錯,不想吃正餐,也可以點些炸物解嘴饞。

另外,門票也可以兌換茶具一組(四個茶杯),茶葉另外計價,也可以自行準備。每層樓都有洗手檯以及泡茶專用RO水。

好久沒有這麼悠閒地坐下來泡茶,剛好天氣有點涼意,喝熱茶很舒服。

鹹豬肉250元(需提前1小時預約)

香噴噴的鹹豬肉秀色可餐,可以單吃,也可以包著生菜或搭配洋蔥絲一起吃。

鹹豬肉不僅醃入味,顏色烤得漂亮,味道相當不錯。

桶仔雞680元(需提前1個小時預約)

用1張門票折抵100元後,只要580元,如果人多一起來分享桶仔雞也是不錯的選擇。

桶仔雞滴出來的精華雞油,另外用紙碗裝著,並附上塑膠手套和棉手套,還有一包胡椒鹽。

桶仔雞的肚子裡面塞了不少蒜瓣一起去烤,在手撕過程,感覺外皮烤到有一點微酥脆,雞肉鮮嫩好吃。

招牌麻辣鍋/豬肉290元

這麻辣鍋還挺辣的,不僅辣還帶有花椒的麻,整體來說湯頭有用心。

距離市區開車不到一個小時,就能在世外桃源找到片刻寧靜,享受泡茶的樂趣,以及大口吃桶仔雞的滿足,雨天雖說有很多景色沒拍到,但不同於晴天,有著朦朧美,只有懂欣賞的人才能享受當下,這裡地點真好,可以待上半天,再到附近義大世界走走逛逛,一天的時間就這麼過去了,之後有機會,再來體驗晴天時的美景。

地址:高雄市仁武區公館三巷21之20號

地圖:https://goo.gl/maps/pK5tbA8ansy

電話:07-6569696

營業時間:週一~週四 11:00~01:00  週五~週日11:00~02:00

備註:平日門票8折(特殊節日、連續假日、農曆年節不適用)、全票200元,學生票150元(須出示學生證)、半票100元(110公分~140公分)、110公分以下不收費

廣告
%d 位部落客按了讚: