廣告
Skip to content

【高雄日式料理】津天丼地手作壽司丼飯 超值比目魚炙燒鮭魚卵丼飯

開業近二年的津天丼地手作壽司,一直很受附近居民喜歡,年輕帥氣的老闆,憑著創意日式料理,征服許多老饕的胃,每隔一段時間,總是會推出新料理,來吸引老饕們。

以老公寓改建的店面,說實在真的不大,卻營造出很溫馨的用餐地方,像這樣的吧檯座位,可以直接看師傅大顯身手,可以說是吃飯的另類享受。

只在平日午餐時段供應的商業午餐,菜色也不遜色。

來這裡用餐,店家不收服務費,點餐採自助式,所以醬料、茶水需自取。

沒有在菜單上的創意料理,都會寫在黑板上,喜歡吃特別料理的朋友,可以留意一下。

小菜是醃蘿蔔,清脆的口感,帶有回甘酸甜滋味,相當好吃。

商業午餐-松阪豬唐揚滑蛋丼飯290元(週一~週五午餐限定)

有主餐松阪豬唐揚滑蛋丼飯外,並附上味噌湯和野菜沙拉。

野菜沙拉以和風醬調味,味道明顯卻不厚重,旁邊是以海帶豆腐為主的味噌湯。

加了洋蔥的滑蛋丼飯,有自然香甜味,樸實卻下飯。

將松阪豬肉裹上溼粉油炸,呈現外酥內嫩的肉質。

炙比目魚鮭魚卵丼380元

光看這畫面,讓愛吃炙燒比目魚側緣的我,實在太開心了。

炙燒後的比目魚側緣,油脂特別香,搭配粒粒分明又有彈性的米飯,實在是美味。

再和鮭魚卵一起入口,嘴裡的美味實在豐富,不僅如此,連配角的干貝唇也都表現亮眼,是來這裡不能錯過的丼飯。

綜合生魚握260元

六種生魚片握壽司:旗魚、鮪魚、鮭魚、海驪、干貝、甜蝦。

生魚片新鮮度沒話說,魚肉的溫度掌握得剛好,連壽司米也處理得很完美,米飯的彈Q口感印象深刻。

香菇海鮮天婦羅240元~260元間

價格之所以會不同,在於每天採買的新鮮香菇大小來決定。

內餡吃得到新鮮海白蝦和澎湖花枝口感,同時香菇的香氣也在口中散發,沒想到這樣的香菇海鮮天婦羅組合,的確帶給我們口感上的驚豔。

日式鮑魚柔煮380元/顆

整顆鮑魚,搭配蘿蔔燉煮,保留了鮑魚軟Q鮮嫩的口感,每一口感覺好奢華。

嚴選食材,並精心設計口味,讓客人感受店家用心之處,這是初次來用餐時,影子給店家留下的評語,這回來用餐,店家的初心並沒有改變,有溫度的日式創意料理店,值得再回訪,也推薦給大家。

地址:高雄市前鎮區復興三路77號

地圖:https://goo.gl/maps/oxsrc2PmdGn

電話:07-3332168

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00

公休日:週二

廣告
%d 位部落客按了讚: