廣告
Skip to content

【高雄手搖飲料】六番茶商店 (華榮店) 清爽酸甜風味港式手搖飲料凍檸茶

在華榮路上一處不起眼的住宅區,有家港式凍檸茶手搖飲料店。六番茶商店是高雄的連鎖飲料品牌,最初的店家是在青年夜市,老闆過去曾在飲料店打工,對從事飲料店有著憧憬,在喝過許多品牌手搖飲料後,選擇了市面上較少見,自己又喜歡的港式凍檸茶來當做創業的開始。

凍檸茶的食材之一檸檬選自屏東九如,每天處理檸檬和金桔,以保持最佳風味。

店家的飲料分四大類,基底茶類外,還有奶茶類、檸茶類、鮮果茶類,價格親民。

這裡用的鮮奶是來自高牧品牌,這是高雄市占率相當高的鮮乳品牌,在地很多老牌古早味飲料店,也是使用同一家品牌。

飲料店一般印象都使用果糖,店家使用的是黃金糖,所謂黃金糖是用麥芽糖、蜂蜜、冰糖熬煮而成。

選了四種口味,從左到右,依序是綠檸茶、桔香冬瓜、凍檸茶、雙倍鮮奶茶。若是喜歡喝甜一點,那就按照店家的黃金比例,影子不嗜甜,選了半糖,冰塊則按店家原本的份量不做更動。

凍檸茶35元

古早味紅茶加入了檸檬的組合,我覺得茶味和酸味都很明顯,因為半糖關係,味道會比較酸,選黃金比例的甜度,整體風味會更融合些。

綠檸茶35元

將紅茶換成綠茶和檸檬組合,這一款味道我們喜歡,綠茶以獨特清香在尾韻時帶出來,綠茶和檸檬的融合度較高,風味相對順口。

桔香冬瓜35元

大家比較常喝冬瓜檸檬,金桔搭配冬瓜比較少見,二者味道也很搭,先是冬瓜再是金桔風味,相當平衡順口,甜度比剛才介紹的檸茶來得甜一些,深受老公喜歡。

雙倍鮮奶茶45元

雙倍的鮮奶造成濃白色的奶茶,以為喝起來奶味比例過重,其實不會,比例剛好。濃醇鮮奶和古早味紅茶搭配在一起,在飲料裡的碎冰慢慢融化後,以為味道會很淡,但是並沒有,二者味道很平衡,喜歡喝奶茶的人可以一試。

不知道要喝哪一款飲品,可以參考店家的看板,依自己的口味挑選適合的飲品吧!

以這四款飲品來說,都各自有特色,而且價格很親民,大家很好入手。現在的飲料市場選擇相當多,各式飲品都有支持者,喜歡港式凍檸茶類的朋友們,可以來喝看看唷。

地址:高雄市鼓山區華榮路608號

地圖:https://goo.gl/maps/ipFRtyDzsa42

電話:0903-058847

營業時間:10:00~21:00

廣告
%d 位部落客按了讚: