廣告
Skip to content

【高雄小吃】五甲關帝廟前二十五年烤玉米平價好吃

那天為了找朋友推薦的美食,來到了五甲這個地方,在五甲關帝廟前發現了一家烤玉米攤位,影子本身喜歡吃烤玉米,基於好奇心過去買了一支烤玉米來吃,發現很好吃,想來跟大家分享一下。

烤玉米攤已經賣了二十五年,老闆娘從年輕開始賣到現在,能夠賣到二十五年,實在不簡單,想必一定是有過人之處,在等待的時間,也順便跟老闆娘聊了起來。

關帝廟前的五甲二路,一路很熱鬧,小吃不少,隔壁還有自強夜市,早年開始經營部落格時,這裡也是我們覓食的區域,轉眼間已經好多年過去了,這幾年很少涉獵這裡的美食,若不是要找尋朋友所說的碳烤香雞排,或許影子都不會發現這家烤玉米。

這家的烤玉米,不是用炭火先烤到半熟,而是用這一大箱的小石頭燜熟,老闆娘說,這樣做玉米會比較軟Q,這也是影子第一次嘗試石頭燜烤玉米,之前都比較偏愛炭火烤玉米。

玉米白白胖胖,大小都差不多,一支只要賣40元,在高雄來說,這樣的價格,實在很便宜。

烤玉米最重要的醬汁,它是掌握烤玉米好吃的關鍵,老闆娘說醬汁是自己熬煮的,總共有三種醬汁,其中一款是辣醬,等待在旁邊的我,確實有聞到來自蒜香醬汁的味道,很期待老闆娘的烤玉米滋味。

陸續就有一些當地居民,紛紛來買玉米,老闆娘的玉米也頗受歡迎。烤玉米的爐子使用紅外線,火力很強大,等個十幾分鐘,期間涮了醬汁,再經過大火把醬汁融入玉米裡之後,很快地就拿到了烤玉米。

烤玉米40元/支

以外觀上來看,雖然不比我們之前在潮洲圓環吃的烤玉米,表面有厚重沙茶醬汁裹覆玉米,不過在咬了第一口之後,大大改觀,玉米真得軟Q很有彈性,跟傳統紮實白玉米口感完全不同,醬汁也很到位,鹹甜的醬汁拿捏得很不錯,沒有九十分,也有八十分好吃。

很開心意外找到好吃又便宜的烤玉米,二十五年的烤玉米,果然有實力,下次來五甲覓食,又多了一種選擇。這家的烤玉米口感不會很硬,大人小朋友應該都可以接受,傍晚開始營業到宵夜場,有經過這裡的同好們,不妨去吃看看,推薦給大家。

 

地址:高雄市鳳山區五甲二路722號前

地圖:https://goo.gl/maps/dekaUeuEK7L2

營業時間:17:00~24:00

廣告

1 Comment »

%d 位部落客按了讚: