廣告
Skip to content

【綠島小吃】綠島阿嬤ㄟ蔥油餅 像蛋餅的蔥油餅把海草、章魚包進餅裡吃

來到台灣第四大附屬島-綠島,身體還在受暈船影響,下午在民宿稍作休息後,傍晚肚子也餓了,騎著摩托車,來到島上最熱鬧街道覓食,原本在吃完小籠包之後,正要往燈塔方向前進,突然看到這藍色小攤子聚集了人群,好奇心讓我們折返,想一探究竟。

招牌寫著阿嬤ㄟ蔥油餅,再看到有關東煮,想起行前曾經在網路上瞄過網友po的照片,似乎好像就是這家,那就來試吃看看吧。

親切的叫賣聲,便是來自這位阿嬤,同時也是掌廚者,手腳俐落不需等候太久。小小的店內,能擺座位的實在不多,有些人乾脆站著吃呢。

主要以蔥油餅為主,有數種口味可以挑選,我們挑了章魚和海草二種口味蔥油餅。

新口味鮪魚醬油蔥油餅,我看許多人潛完水,會來這裡吃熱熱的關東煮。

關東煮是以一支10元計價很便宜,但種類不多就是了。

章魚蔥油餅70元

乍看外表和蛋餅類似,餅皮也很像,裡面放有九層塔、柴魚鬆、蛋、章魚,包起來之後有一個厚度,整體吃起來,口感柔軟,略帶一些鹹味,很有飽足感,還不錯吃。

裡面真的有章魚顆粒哦!

海草蔥油餅50元

島上有很多食物一定要跟海草沾上邊。看剖面,店家把海草和蛋煎在一起,再包入滿滿的柴魚鬆,這樣份量看起來很多,唯一缺點是柴魚鬆的關係,吃起來會有一點乾,這是當下的感覺。

彈丸之地的綠島,物質比較缺乏,飲食方面也不比本島精緻,入境隨俗吃著當地食物,融入當地人的生活,才是我們來綠島放空原因,有機會來到綠島旅遊的朋友,可以來體驗這個像蛋餅的蔥油餅唷。

地址:台東縣綠島鄉中寮140號

地圖:https://goo.gl/maps/Agyk5KCxKfR2

電話:08-9672103

營業時間:12:00~19:00

 

廣告
%d 位部落客按了讚: