廣告
Skip to content

【高雄小吃】Hen好初鍋燒蛋餅吐司專賣店 創意炸皮蛋蛋餅挑戰味蕾

車水馬龍的博愛一路,最近新開了一家以鍋燒蛋餅吐司為主的小店。老闆選擇離開原有職場,明明之中有神明旨示下,轉行投入餐飲行列,和朋友一起合夥開店。

這裡離熱鬧的熱河商圈有一段距離,加上博愛路車速原本較快,又受到行道樹影響,很容易錯過店面。店裡簡單的擺設,環境明亮乾淨。

鍋燒系列、蛋餅系列、可頌系列是店家主推產品,其中芋泥是店家自製,很受歡迎。

炸皮蛋蛋餅55元

炸皮蛋口味的蛋餅對我們來說很新鮮,想說來嘗鮮一下。

蛋餅皮有點酥脆,裡面包有九層塔、炸皮蛋、蛋,利用美奶滋的香甜味,把皮蛋的特殊味給蓋過去,味道很平衡好吃,也很有特色,而且皮蛋這樣吃起來一點都不臭了。

老闆私房推薦隠藏版70元

把燒餅夾入芋泥餡和花生,是這裡的隠藏版口味,處理芋泥是老闆的強項,選用大甲芋頭,質地香醇軟綿,這裡的芋泥餡竟然不會很甜膩,隠藏版是加了有顆粒的花生,不僅增加咀嚼口感,也多了花生香氣在其中。

章魚燒吐司75元

想像中的日式章魚燒味道,復刻到吐司裡面來,吃得到顆粒章魚,還有大量的高麗菜和洋蔥,店家還特調醬汁,來襯托出章魚燒的風味,再利用哇沙米串起所有味道,整體來說不錯吃,若能將吐司改成其他麵包,不僅質感會提升,也比較符合這價位。

海鮮總匯意麵120元

店家自己熬的湯底,口味比較偏清爽,重口味的人可以換沙茶口味,總匯裡面有魚肉、乾魷魚、鮮蝦、蛤蜊、豬肉等食材。會用紙碗的原因是剛開店人手不足關係。

極鮮奶茶45元

用茶葉熬煮的紅茶,加入了鮮奶,是老闆很自豪的飲品,茶和鮮奶比例拿捏得不錯,尾勁會有淡淡茶味。

中年轉職的老闆,對自己的產品很有想法,推出了自己較拿手又有特色的產品,唯獨就是擺盤尚缺美感,這也是老闆的新課題,期待未來店家可以慢慢改進這些支微末節的地方,店家的出現,也提供了附近住戶多一個用餐選擇。

 

地址:高雄市三民區博愛一路176號

地圖:https://goo.gl/maps/QfDrHYsXXJ12

電話:07-3135088

營業時間:10:30~14:00  17:00~老闆累了為止

廣告
%d 位部落客按了讚: