Skip to content

【高鐵左營站美食】首塢爾韓式料理 (新光三越左營店)

平常顯少來新光三越左營店逛街,聽說前陣子有很夯的丸龜製麵進駐,趁著有事要來高鐵站,順便過來用餐。沒想到暑假的平日晚上,地下美食街人潮洶湧,記得之前平日來地下街,人數可以說是寥寥無幾,這次驚人的人潮讓我們嚇一跳,特別是丸龜製麵大排長籠的景象,讓我們咋舌,無奈我們已經餓了,實在無力再去排長長的人籠,便轉往其他美食。

繞了美食街一圈,首塢爾韓式料理最後成為我們的選擇,印象中首塢爾是連鎖店,老闆是韓國華僑,除了首塢爾之外,旗下還有韓鶴亭。在百貨公司美食街各店家沒有固定座位,偌大的用餐區,只要有位子都可以坐

看看價目表,選項不多,價格在二百元以下,是大家可以接受的價位,我們挑了一個泡菜烤肉石鍋拌飯和海鮮豆腐湯鍋飯,總共是三百元有找。

鍋類大約再加60元,可以升級為套餐,並任選三樣小菜,不過,當時我們並沒有留意到旁邊套餐價目表,直到事後撰文時才發現有套餐選項。結帳完之後店家會給一個電子式呼叫鈴,燈亮就可以來領餐。

海鮮豆腐湯鍋飯138元

看到海鮮豆腐湯鍋飯,好像東西不是很豐富的感覺,和店家在價目表上面的照片有點出入,讓老公面露後悔點這一道。

整鍋料大概差不多就這些了,冬粉、花枝、蝦子、水晶餃、黑輪、豆腐,所謂豆腐真得是將市售某牌豆腐切成兩半,丟入鍋裡煮,讓人感受不到店家做料理的誠意,當然湯頭也不可能寄望會用心熬煮,喝起來應該很類似柴魚粉調出來的味道,味道不難喝,但整鍋料理設計時,少了一個讓用餐者有亮點的東西,老公說吃完整個很空虛。

泡菜烤肉石鍋拌飯158元/豬肉

最後石鍋拌飯有讓人我們重拾一點對店家的信心。至少看起來不管是東西或是份量,都是我們預期的樣子,簡單附上一碗紫菜湯。

光是聞香感覺這個味道是對的,趁熱趕快將石鍋拌一拌,當然想吃多一些鍋巴的人,可以再等一下,等鍋巴形成再拌一拌都無所謂。

在泡菜和豬肉片的二大要角發揮作用之下,看起來可口的石鍋拌飯,讓人我們快速以秋風掃落葉方式解決了,豬肉有醃過,吃起來味道還不錯,泡菜也不會很死鹹,雖然不是驚豔之作,卻又踏實站穩該有的味道,算是一道符合大家口味的石鍋拌飯。

新光三越左營店剛好緊臨左營高鐵站,有許多外地遊客,初踏高雄土地,想必會來美食街覓食,如果講求時間的人是很好的選擇。的確,美食街處理料理就是要快速,加上有限的廚房空間,速度和美味似乎無法兼具的情形之下,難免會讓追求美食的人小小失落,如果只是要求填飽肚子,這家倒也不失為一個選項。

地址:高雄市左營區高鐵路123號B2

電話:07-3505492

%d 位部落客按了讚: