Skip to content

Oh! MAMA 噢瑪瑪烤飯食堂 (已歇業)

還在試賣期間的噢瑪瑪烤飯食堂,就位在左營軍校路,這一條路主要以傳統小吃為主,出現了烤飯料理,的確很吸睛。老闆來自屏東,對這家店有自己的堅持,為了搜集適合的建材,花了不少時間,逐一打造出屬於南洋風的餐廳。

門口落地窗將外面光線自然引進,一進門就是店家的吧檯,木頭的柱子刻有花紋,不難發現小細節的地方,都是老闆用心的地方。

一樓的用餐區,有著多種風格交錯,可以說南洋風,也可以說復古風,不管是任何風格,都是一個很舒服的用餐空間,特別是椅子,為了讓客人坐的舒適,加了沙發墊在上面,即使長時間久坐,也不會讓臀部感到不適。

將座位劃分許多小區域,可以適合不同的客群,想坐隱密一些,靠廚房這一區,用隔間牆隔離了大空間,可以讓小團體有自己的空間,盡情暢談。

一樓的廁所用了學校廢棄的窗框,重新給予新生命,並裝上霧玻璃做成屏風保有隠私性,也區隔了外面的用餐區,想上個洗手間也不會這麼尷尬。

二樓目前尚未開放,但店長還是讓我們上去參觀了,桌椅和一樓採用相同材質,空間有分室外的吸煙區和室內的禁煙區。

這復古阿嬤的床,拿來當包廂也太特別了吧。稍微加以改裝,用竹簾當屏風,保有通風與美觀,還加裝拉門,隨時可以拉起保有隠私性,這個傑作是老闆的創意。

想坐在裡面得脫鞋,感覺很日式,燈光一打,氣氛出現,很期待店家可以盡快開放二樓空間。

二樓戶外吸煙區,空間沒有完全封閉,馬路上車水馬龍的聲音會比較明顯一些。

試賣期間,菜單還很陽春,店家說過陣子會有正式的菜單出現,店家主要提供烤飯和義大利麵這二類料理,價格不貴全都在二百元以下,選主餐附贈濃湯,還可以享有沙拉或一杯飲料擇一。

噢瑪瑪松阪豬肉烤飯200元

說起來有濃湯加飲料這樣的組合,價格不算貴,烤飯還用了客製化的木板與鐵鍋來呈現,店長告訴我們烤飯很類似焗烤,但不需像焗烤製作時間這麼久,而且沒有撒上起士,對於不敢吃起士的朋友,也能嘗鮮。

南瓜濃湯沒有外面賣的那麼稠,聽說是沒有放太多奶類製品之類的,而且口感特別,還保有南瓜的顆粒,不過這種細微的顆粒,不見得每個人都可以接受,有建議店家可以打更碎一些,口感會比較好。

至於烤飯味道很像燉飯,但沒有燉飯那麼有奶味,米飯還保有一粒粒,帶點溼潤度,份量不少,重點是好吃。

真的是松阪豬肉,咬起來富有彈性,上面紅色香料是匈牙利紅椒粉之類的,除了在整體擺盤色澤好看之外,並不會影響到松阪豬肉本身口感與味道。

南洋香檸雞肉烤飯190元

一樣附有濃湯,飲料可以換成沙拉,主餐變成南洋香檸雞肉烤飯。

沙拉醬是芒果優格口味,是店家自己製作,除了一般生菜之外,還多了地瓜、四季豆、筊白筍、胡蘿蔔,這是很少看到的組合,很養生。

松阪豬肉和香檸雞都是店裡人氣商品,香檸雞的數量多到可以舖滿整個鐵鍋,看不到烤飯。雞肉本身有泡一點檸檬會有淡淡的味道。

光是香檸雞就讓影子吃好撐,如果有多一點朋友一起來用餐,可以點幾道大家一起分享烤飯。

西班牙海鮮烤飯200元

想吃海鮮的朋友,可以建議點海鮮烤飯,一樣也是舖了好多海鮮,看了是不是很想吃,上頭有蝦子、花枝、蛤蜊、扇貝等,用料很實在。

多C水果茶裡面有多種水果丁並加入紅茶,味道不會太甜,但水果茶味相對會清淡一些,影子是很喜歡這樣淡淡又不甜的飲料,老公則認為味道可以再濃一些。

另一杯是店家推薦的蘋果蜂蜜醋,單點一杯是90元,有著蘋果的香甜和醋酸提味,非常好喝又開胃,相當推薦這一款飲料。

這次吃到的烤飯口味不錯,高雄較少看到類似的料理,且每道都各有自己的特色,這裡有很好用餐空間,餐點價格不貴,學生族群或是一般上班族都能付擔的起,蠻適合家庭聚餐或是當做朋友之間約會的餐廳,屬於CP值很高的餐廳,推薦給大家。

地址:高雄市左營區軍校路78號

電話:07-5882916

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: