Skip to content

瑪列‧巴黎味 (已歇業)

如果大家還有印象,瑪列小巴黎商人曾是高雄相當盛名,以鄉村雜貨聞名的下午茶餐廳,後來在漢神巨蛋正後方開了第二家店,名為「瑪列‧巴黎味」,延續了異國料理的風格,提供了更精緻的法式早午餐、茶酒沙龍、餐酒料理等等。很遺憾當年沒來得及參與瑪列小巴黎商人的下午茶約會,不過現在有機會要來試試瑪列‧巴黎味的晚餐。

自從漢神巨蛋開幕後讓北高雄變化很多,附近還有瑞豐夜市 加持之下,看準這一區的消費能力,讓更多餐廳或商店紛紛進駐在這一區域,瑪列巴黎味更推出貴婦級的料理與服務。

餐廳外觀設計走一貫歐式風格,已經讓人嗅到不一樣的氣氛,在走廊區設置了高腳座椅,這是一般少見的情形,不過正值夏季,外面天氣實在讓人難受,有冷氣的室內是比較好的選擇。

餐廳一進來,就是高聳的酒櫃當屏風,左邊有候位區的沙發,彷彿讓人下一秒掉入歐洲宮廷時空世界裡。

餐廳內的佈置讓人咋舌,就像置身在十七~十八世紀的沙龍聚會,高級絨布沙發與鋪著有質感的桌巾,抬頭還有講究的燈光,營造出一個高級餐廳的氛圍,大片的落地玻璃與鏡面天花板,增加空間感,頓時貴婦靈魂上身。

這樣的法式餐廳體驗是第一次,光在視覺上就讓人眼睛為之一亮,不只如此,旁邊還有利用雜貨佈置出歐式居家風格的擺設,真是好看。

小小的雜貨可以堆疊出生活品味,想擁有這些雜貨並不困難,眼睛所見且有標價的產品都有販售,對雜貨有興趣的朋友可以看看。

門口進來的酒櫃背面就是放雜貨的櫃子,這裡的雜貨都可以販售,消費滿500元,還會贈送瑪列隨行杯一個呢。

在櫃檯的櫥窗裡,擺放許多女生會心花怒放的馬卡龍,色彩很繽紛,至於好不好吃就不得而知。

連menu紙質摸起來都很有質感。很可惜燈光太暗,拍得並不好,還請大家加減看囉,翻開內頁有分單點和套餐兩種,將套餐的料理拆開就是單點項目。左邊的這一張就是前菜和濃湯的選項。

套餐有780元、980元、1280元三種價位可以選,有前菜、沙拉、濃湯、主菜、甜點、飲料組合成為套餐。

有特別為了小朋友設計了法國航空兒童餐,有主餐、飲料、甜點,這樣全部只要250元,但限12歲以下的小朋友。

當服務人員送上石板時覺得很納悶,原來把石板當容器了,隨後服務生送上法國小圓麵包以及土魯斯薄餅,旁邊附了類似卡士達混合藍莓的果醬(服務人員在上桌時有講名字,可能講太快讓我們聽不清楚),老公挑了特製奶油來搭配,我挑了初榨冷壓橄欖油和粗海鹽,土魯斯薄餅帶著鹹味,吃起來很脆,可能是我們不了解法國料理的精髓,總覺得不管是搭配奶油或是橄欖油,都沒有比單純吃薄餅或麵包好吃,這是我們的感受。

1280元套餐的前菜,名字很長叫乳酪甜椒米型麵襯油封松阪豬,這樣的組合很新鮮,從沒試過,乳酪甜椒口味的米型麵一度以為是米飯,口感吃起來很彈牙,像是麵粉做出來的麵,而松阪豬在肉質和調味上有一定水準,還不錯吃。

980元套餐的夏季沙拉,除了一般生菜外,還多放了香腸,再佐上柔順的蜂蜜芥末醬,沙拉醬味道平衡和一般市售口味很不一樣。

1280元套餐的北海道 干貝海鮮濃湯,一碗湯裡有數塊切片的干貝,口感蠻彈牙的,有了干貝的加時,海鮮湯鮮味提升不少。

980元套餐的主廚每日精選湯品,當天喝到的是南瓜濃湯,味道很濃郁,就像是整顆南瓜下去熬煮這麼濃,沒有過多的調味,純椊是食材新鮮熬煮出來。

1280元套餐主餐之一豐盛海陸餐,所謂海陸餐是由七星鱸魚、小卷、干貝、小牛肋排、小羊排組成,不吃牛的關係,換成小羊排。這裡面最讓我們印象深刻的是小卷鑲蟹肉,味道鮮美沒話說,其餘的羊小排肉質非常柔軟,干貝和鱸魚都是一時上等食材,可以看得出來法式料理的內涵就是少量調味,盡量以食物原味呈現。

羊小排煎到金黃卻又不破壞羊小排肉質美味,那種柔軟程度,考驗主廚功力,也給我們上了一課。

980元套餐主餐是里昂香草厚豬排佐黑松露醬汁,當影子手裡的刀子輕輕畫過豬肉時,那種柔軟的肉質實在讓人好驚訝,從來沒切過這麼軟嫩的厚豬排,不需花費太多力氣,輕鬆切下肉塊,肉汁還不時流竄出來,沾上盤底珍貴的黑松露醬汁,真是好吃,黑松露的魅力不只有在蘑菇濃湯裡,在這道菜上,一樣讓人驚豔不已。

左邊是夏日水果茶,右邊是拿鐵咖啡,有冰和熱二種選擇。

朱古力蛋糕襯香草冰淇淋

好像盆栽甜點,蛋糕下方是碎OREO餅乾,大小粗細不同,朱古力蛋糕緊實,甜味比較低,搭配香草冰淇淋味道平衡不會太甜。

提拉米蘇焦糖水果布蕾

雖然這二道甜點都是巧克力口味,但質感和形式大大不同,若說朱古力蛋糕偏緊實,那麼提拉米蘇則是鬆軟好入口,內餡濃郁滋味讓人一口接著一口。

拍照打卡上傳FB,可獲得巴黎鐵塔鑰匙圈一個。

這是一場視覺、味蕾的饗宴,打從我們進門後,就像置身在歐州宮廷裡享受大餐,一旁還有穿女僕裝的服務人員來送餐,態度非常親切可人,雖然我們不懂法式料理,就我們吃到的感覺,可以理解法式料理所要呈現的精神與主廚要傳達的概念,整套餐點著重在精緻料理,而不是表現在份量上,由於是現點現做的料理,用餐時間會拉長,這點要有心理準備,就這樣我們在絕佳氣氛之下,渡過愉快的週末夜晚。

地址:高雄市左營區新榮街155號

電話:07-5533620

營業時間:09:00~22:00

%d 位部落客按了讚: