Skip to content

Mi Lu Bar 麋鹿酒館 (已歇業)

這一、二年我們去過的餐酒館迅速累積,顯示高雄愈來愈重視夜生活。雖然每家餐酒館定位不同,但脫離不了料理和酒水。而在熙來攘往的自由二路上,最近新開了一家酒館,名字很可愛,就叫「麋鹿酒館」。它的定位雖然是酒館,但還是提供了少數餐點讓客人用餐。

不僅招牌低調,連裝潢也很低調,如果沒有留意,很容易錯過,Q版麋鹿是唯一好認的標示。

餐酒館最強調氣氛,酒館空間雖然不大,但那股氛圍是做到了,就是給人可以放鬆喝點小酒的地方。文化石的質感,在燈光的襯托下,很有美式酒館風格,坐在舒適的沙發椅上,可以面對面彼此暢談。

酒館少不了的吧檯,是調酒師揮灑手藝的舞台,可惜我們開車而來不能喝酒,所幸店長為我們調了二杯不含酒精的飲料。

MENU大部分都是調酒類。

在背面的一小角的地方才是料理菜單,價位在120元~380元左右,一盤大約是三~四人份。

椰島之戀(左)、果奴(右)

先來說說果奴,其實果奴本身就是無酒精飲料,它是由柳橙、檸檬、鳳梨汁下去調合成的飲料,顏色呈現有點橘紅色,是因為另外加了一點番石榴來提味與調色,酸甜滋味意外覺得好喝。椰島之戀本身是調酒,帶有酒精成份,因為我們不喝酒關係,調酒時把萊苺酒給拿掉了,它喝起來帶有椰奶的味道,很南洋風味。

炸物拼盤250元

拼盤是由炸雞翅、薯條、洋蔥圈組合,這三款炸物可以分開單點,也可以點組合拼盤。這三樣的炸功不錯,像薯條就很酥脆,還有附蕃茄醬可以沾,洋蔥圈放涼了一陣子還是很酥脆,不會馬上出油變軟塌,而炸雞翅不得不讓我們豎起大拇指說讚,光是用眼睛看,就已經很可口讓人垂涎了。

雞翅上面有撒了一些胡椒粉,雞翅從皮到肉都很入味,雖然有餐具可以使用,但還是忍不住用手大剌剌很豪邁地吃了起來,完全是吮指到不行。

滷味拼盤180元

接著這盤滷味是店內自己滷製,有海帶、豆干、滷雞腿、米血、豬頭皮等等。先來說滷雞腿好了,冷掉了口感會變硬,雞肉似乎沒有很入味,如果能夠滷久一點,應該會比較好一些,豬頭皮雖然肥肉有些多,但味道還不錯唷,其他的滷味表現算是一般了。

三杯雞280元

香氣撲鼻的三杯雞,不管是九層塔或是蒜頭爆香味,馬上吸引我們目光,這些雞肉很入味,可能是要配酒關係,味道會比較重鹹一些,但還是好吃,唯一就是覺得切得太小塊,很容易卡雞骨頭而已。

烤中卷220元

菜單上面是寫酥炸中卷,不曉得為何變成烤中卷了,這中卷很有下酒的FU,中卷有一點厚度,用胡椒粉調味而已,吃起來有QQ的口感很彈牙,只是一直咬下巴會很酸,這如果有配啤酒應該會不錯。

雖然是酒館,但沒有規定來這裡一定要喝酒,點無酒精飲料或吃料理一樣很ok,也有小家庭來這裡享用餐點,小朋友有薯條、炸雞翅照樣吃的很開心。酒館本身營業時間較晚,這裡提供了一個聚會場所,讓夜貓族可以待的比較晚,酒館也有播放電視,想跟大家一起看球賽,感受一下熱鬧氣氛的朋友,可以列入參考名單,推薦給大家。

地址:高雄市左營區自由二路75號

電話:07-5560953

營業時間:18:00~02:00

%d 位部落客按了讚: