Skip to content

胖師傅山東蔥油大餅 下午解嘴饞小吃

從路邊攤起家賣著大家都熟悉不過的蔥油餅,大家都叫胖師傅山東蔥油大餅。營業至今已經有數十年頭,連老闆都數不清到底有幾年,只印象有些老客戶是從小吃到大。老闆每天下午開著發財車,在明華一路與自由二路交叉口做生意,我們經常路過此地,也常常遇到,慢慢的引起我們的注意,趁著週末午休空檔,過來這裡買蔥油餅填飽肚子。

老闆跟我們說這裡是老店,在離這裡不遠的自由二路上也開了一家新店,當老闆說起時,我們也有印象,的確是有一家蔥油餅店,原來那家蔥油餅店,和這家是同一家。蔥油餅口味很簡單,原味是什麼都沒加,價格20元,可以選擇加蛋或九層塔蛋,價格是25元。

蔥油餅需使用的麵糰,已經事先處理好並用塑膠袋裝好,使用時再拿出桿平下油鍋。

青翠的蔥末在餅皮裡,顏色特別好看,以半油煎方式慢慢將餅皮兩面煎熟,我們是現場現點現煎,在等待同時還可以一邊跟老闆聊天,看著老闆頂著大熱天做生意的確很辛苦,還好老闆還有老闆娘相陪,夫妻同心就不會這麼孤單。

差不多煎出金黃色之後就可以起鍋了,一張餅可以切成四份,所以這裡的一份就是四分之一大小而已。

九層塔加蛋25元

做法很像蔥肉餅或是炸蛋蔥油餅一樣,連同蛋和九層塔一起煎熟後起鍋,涮上店家醬汁,再對折一半放入紙袋中,空氣中有蛋香,建議趁熱吃可以吃到餅皮酥酥的口感。

九層塔加蛋的口味,一如我們預期,不過餅皮比較薄,和一般蔥肉餅或是炸蛋蔥油餅的口感稍稍有不同,但口味還蠻近似的,很好吃。

原味20元

半油煎的蔥油餅,餅皮吃起來並不會感覺到油膩,餅皮很薄,表面有一些脆度,如果剛煎好更可以明顯感受其脆度,原味有撒一些胡椒鹽,帶著一點淡淡鹹味,更多是麵香充滿整個口中。

四分之一大小的餅皮對影子來說,似乎有意猶未盡之意,從厚薄度、口味上,就和一般蔥油餅很不一樣,這樣的份量對女生來說剛剛好不會太多,原味的餅皮更能嚼出麵香滋味呢。

店家的蔥油餅和復興路IKEA旁的蔥油餅在薄厚度上明顯不同,口味上也不盡相同,不管是加蛋或是原味,口味都不錯,很適合在下午茶時間解嘴饞,沒有油膩感的蔥油餅很推薦大家來嘗看看。

地址:高雄市左營區明華一路和自由二路交叉口

電話:0926-883054

營業時間:14:30~19:00

公休日:農曆初一、十五

%d 位部落客按了讚: