廣告
Skip to content

高雄新景點 駁二棧貳庫 文創美食商場還可以看夕陽

駁二又有新景點可以逛。在農曆春節前試營運的「棧貳庫商場」,原本是高雄港 2號碼頭,經過歷史建築再利用計劃,搖身一變,成為文創美食商場。位於海岸第一排,有極佳視野可以看夕陽,成為高雄市民休閒娛樂的好去處。

想要來棧貳庫其實很簡單,可以搭乘輕軌在C14駁二蓬萊站下車,或者是搭橘線捷運西子灣 站二號出口,再步行幾分鐘即可以來到香蕉碼頭對面的棧貳庫商場。

商場週邊廣場相當大,臨海那一面有極佳視野,倉庫也順勢改用大型落地窗,讓自然陽光可以引進室內,坐在室內也可以獨享這片美麗港灣景致。

初來乍到的同好,可以先來查看看商家分佈的位置,商場進出口有好幾處,隨時進來都很方便。

臨海這一區,設置了木椅,視野可以看到高雄港 各大船泊進出的情形,只是這裡目前沒有任何樹蔭,建議傍晚來這裡坐坐比較舒服。

室內以工業風的設計貫穿整個商場,目前約有20家文創和餐飲店家進駐。其中不乏我們所知道的品牌,像是黑橋牌肉乾、小本愛玉、ㄇㄚˊ幾兔主題餐廳、卡滋嗑炸雞等,還有精釀啤酒、氣泡飲、法式冰淇淋、茶飲、麵食、生活雜貨商家。

倉庫建築原本就有著挑高天花板,因此在空間感上,不會過於狹隘。除了商家自行提供的座位外,場區也有公共座位提供給遊客使用,即使待在室內也很容易可以看到港區風景。

這裡有個萬人畫漁旗的活動,是由政府單位結合中山大學所推動的活動,希望可以在開幕之前,完成巨幅祈福漁旗,我們拭目以待。

有主題文創,像是有古早味的明信片,還有文房四寶之類的。

而生活文創雜貨,有服飾、包包、個人化商品,有興趣的朋友,不妨來參觀看看。

知名肉乾店也來插旗,有現烤的香腸,還有文創包裝商品,可以買來贈送朋友。

逛累了,我們來到小紅麵店用餐,可以是試營運關係,店內動線安排並不是十分好,還有改進空間。

除了價位稍貴些外,小菜部分還需要再加強。

價目表就提供給大家參考!

吃完接著逛,看到超大食品肉乾,一格格的蜜餞有讓人分泌口水的能力,也引起老一輩遊客興趣。

目前知道的遊客並不多,逛起來也不會人擠人。

口渴了想買飲料喝,商場內賣飲料的店家不多,香茗茶行是鹽埕老字號茶行,現泡茶很受歡迎,有機會再到總店看看。

多肉植物已經是療癒系商品,身邊有不少家人朋友都在種稙,現場的品種以仙人掌居多,樣式少了些,有點可惜。

乾燥花只是來點綴的,意思一下,讓人家拍照用。

尾端有我們熟悉的美式炸雞店,老公一直很喜歡這家的雞排,離開前買了一塊來解嘴饞。

酥脆的裹粉,鮮嫩多汁的雞肉,是我們下午茶的小確幸。

就所知,棧貳庫是舊港區活化轉型的第一步,連結目前駁二藝術特區 ,再到哈瑪星鐵道文化園區 ,相信未來會成為高雄受矚目新景點。我們來的時候尚未正式營運,已經有不少遊客前來朝聖,期待這裡可以蛻變成不一樣的海港城市新面貌。

2018/7/12新增了旋轉木馬

棧庫群介紹

【駁二新景點】夜間的棧庫群 超大摩艾、雙層巴士扭蛋試手氣 浪漫海港景點適合約會散步

地址:高雄市鹽埕區蓬萊路17號 (香蕉碼頭對面)

地圖:https://goo.gl/maps/w9q4LkxMXPU2

營業時間:10:00~21:00

備註:免費參觀

廣告

1 Comment »

%d 位部落客按了讚: