Skip to content

【東京自助旅遊】美食篇_一蘭拉麵(淺草店) 來日本必吃拉麵

到東京的第一天,我們風塵僕僕從東京車站趕來淺草,在飯店check in後,行李放妥,我們就迫不及待出來逛大街,此時正是用餐時間,行前沒有特別規劃要吃什麼,於是決定邊走邊看,影子想起這附近有一蘭拉麵,跟先生提議後,二人無異議,就以一蘭拉麵來做為我們這次自助旅行的開場。

淺草店就在銀座線8號出口附近,店面在地下室,走進去才發現好多人用餐,這裡分單人座和屋台座位(二人以上),我們選的是屋台座位。

自動點餐機在入口處,之前在大阪京都時已經操作過,先投現金,再點選料理,機器會吐出餐券,最後再找零錢。

將餐券放在桌上後,會有服務人員拿點餐用紙給我們勾選想要的口味。

我幾乎都勾選普通,再圈選青蔥、叉燒、蒜泥等。

這是我點的豚骨拉麵,普通口味對我來說已經很濃郁,距上次來日本也有四年了,已經好久沒吃到一蘭,還真的懷念這股滋味。

叉燒肉薄薄小小一片,油脂很多。

細拉麵的口感,煮到剛剛好,軟硬適中。

豚骨香醇濃厚味,在舌尖不停打轉,就是這一味讓人心情好澎湃。

老公有多加了辣味,萬中一點紅的樣子真是美~

辣中帶點豚骨的香氣,但沒有我那碗這麼濃郁,二種風味截然不同。

現場有賣一蘭拉麵禮盒版,比在台灣還要便宜,不過,我們還是喜歡吃現煮的拉麵。

在樓梯旋轉處,看到獎盃,應該是跟拉麵的比賽有關,很厲害唷。

距上次吃一蘭也有四年之久,這次是來回味的,沒有讓我們失望的拉麵,難怪會是許多台人來日本必吃的拉麵之一,有計劃前往東京淺草附近旅遊的朋友,提供給您們參考。

地址:東京都台東区浅草1-1-16 HK浅草ビルB1F

地圖:https://goo.gl/maps/KJEdEZMfHns

交通:銀座線8號出口附近

發佈留言