Skip to content

燒肉咬蛋 (辛亥店)已歇業

在南高雄頗有名氣的燒肉咬蛋,近期版圖延伸至北高雄,在最熱鬧的裕誠商圈開起分店,這間示範店除了招牌早餐之外,在非早餐時間提供了義大利麵料理,企圖要以不一樣的早餐店經營模式,服務這裡的居民。吃過了創始店的早餐,我們想來試看看店家的義大利麵。

辛亥店的裝潢和自強店太不同,自強店走的是傳統西式早餐格局,而辛亥店感覺像速食店的氛圍,為了提供更多元化產品,燒肉咬蛋只供應到當天中午,之後都是供應義大利麵。

規模比創始店更大,自然有更多空間座位可以讓前來用餐的客人利用。

這份MENU是為了義大利麵而設計,有單點義大利麵,可以加價升級套餐,升級價有二種,加價39元有大杯紅茶和濃湯,加價69元除了有紅茶、濃湯外,還多了炸物。

玉米濃湯的作法很特別,完全是用玉米粒打成細末再熬煮成湯,在喝的過程還可以感受到玉米顆粒感,以及玉米香甜味。

雞翅四入59元/單點

這雞翅也太誘人了吧!烤的金黃油亮讓人口水直流,沒想到這雞翅肉質軟嫩入味,一點都不輸大品牌,果然是吮指美味。

脆薯49元/單點

外皮酥脆裡面鬆軟的脆薯愈嚼愈香,不僅小朋友很愛,連大朋友也喜歡。

海鮮義大利麵159元

花不到二百元就能享受一整盤海鮮好料,有蝦子、花枝、孔雀蚵、蛤蜊等等,超澎湃的一道義大利麵。

送上桌就聞到一股濃郁香氣,這香氣是來自蒜香與青醬所提出來的味道,青醬是師傅自己製作,非外面買來,和義大利麵非常搭,麵條軟硬口感很適中。

百來元的義大利麵有這麼多海鮮,老闆真是佛心來的,花枝彈牙脆口,一點不輸蝦子,CP值超高的海鮮義大利麵必點。

椒麻雞義大利麵149元

這道麵是使用AI醬,就是吃牛排時會加的AI醬,夠特別吧!酸酸甜甜又帶著辣味快感滋味的確令人驚豔,但由於口味偏重,很容易吃膩,建議可以和同行朋友一起分享。

原來師傅顛覆傳統想以AI醬特有的味道,來代替傳統椒麻雞口味,想法果然創新。雖然麵條口味重,但這椒麻雞卻是處理的很好吃,外皮焦酥裡頭肉質軟嫩多汁,博得我們一致喜歡。

培根蛋黃義大利麵99元

以為平價義大利麵無法令人放心,還好這裡的奶油醬煮的不錯,只要將提味的培根再突顯出來,再多放一些配料,讓擺盤更吸引人,相信會有物超所值的感覺。

檸檬紅茶(左)、可爾必思(右)

去過自強店的朋友應該知道,店家有提供大罐裝飲料,方便客人可以外帶,在供應義大利麵這個時段,只有四款飲料,二款飲料都有甜度較高問題,這點已經反應給店家了。

柳橙汁和剛才的飲料一樣,甜度都稍高一些,看來飲料還有調整空間。

辛亥店的經營走出傳統早餐店模式,當天我們觀察,附近居民都是慕名燒肉咬蛋前去,可見有許多人晚上也想吃燒肉咬吐司呢。即使如此,店家還是希望開店之初,想嘗試供應不同料理給大家,當然一方面也可能是礙於廚房流程,無法二者兼固也有關係吧。總之,想吃燒肉咬蛋的朋友,不必大老遠跑到南高雄,可以就近到裕誠商圈嘗鮮,早上晚上各供應不同料理,大家千萬別跑錯時間,推薦給朋友們。

【延伸閱讀】

燒肉咬蛋中西式早餐

地址:高雄市左營區辛亥路201號

電話:07-5508855

營業時間:06:00~21:30

%d 位部落客按了讚: