Skip to content

艾密莉私房麵包坊 藏在巷弄裡的健康麵包

要感謝我們朋友,因為他們一家人喜歡吃麵包,在一次閒聊時,知道我們那位朋友正在找尋這家店,身為朋友當然自告奮勇,要幫這位朋友先探路,透過谷哥大神大概知道店家就位在自由黃昏市場附近,有了大目標要找應該不難,麻煩的是店家週六不營業,這下傷腦筋,平常要上班的我們,只有週末才有空,看來只好週日再跑一趟。

朋友說吸引他的原因是這家的麵包強調天然,沒有用不好的添加物,重點是麵糰用老麵發酵,這麼一說我們也想一探就竟,那天還特別提早中午過去,老闆娘正在處理剛出爐的麵包,老闆娘還打趣地說我們來早了,最多麵包出爐時間在下午三點左右。

的確,當時只有一些基本款麵包出爐,不過我們那位朋友要求不多,只要有買到麵包就很開心。

除了幫朋友物色麵包,也幫自己選了幾款麵包,或許是真材實料,麵包價格會稍貴一些。

剛出爐已經放涼的麵包,老闆娘正在打包封好。看起來好像很好吃,我們幫朋友添購一條。

各式雜糧麵包,圓的長的都有,店家還有開發米麵包呢。

其實有很多麵包我們都叫不出名字,只憑著長相就選了,像這個長得像雜糧麵包,裡面是包著奶酥餡。

剝開來裡面的內餡還不少,喜歡吃奶油口味的老公說很好吃,還沒來得及把朋友的麵包送到他手上,轉眼間已經把一條麵包吃完了。

看起來很平凡的麵包,是店家用心製作的麵包,一條印象中不便宜。

裡面包著葡萄乾,麵包鬆軟很像葡萄乾吐司口味,這款是老公激推的單品。

第一次的嘗鮮印象還不錯,接著只要有到自由黃昏市場,都會走到巷子買麵包,但幾次吃下來,還是覺得第一次吃的麵包比較好吃。

芋泥麵包是用米製成,咬起來好像是大餅的口感。

裡面包了蠻多的芋泥餡。整體來說不像麵包,像包了甜餡的大餅。

包了各式各樣堅果餡料的麵包,口感很札實,不好咀嚼,滋味也沒有想像中好吃。

內餡種類很多,吃起來比較硬。

後面幾次都選店家比較創新作法的麵包,口感和口味是我們比較難以習慣,還是第一次買的麵包最對我們的胃口,我想應該有許多人會到黃昏自由市場採買或覓食,如果有時間的話,不妨去找巷子裡的隱藏版麵包店,推薦給大家。

地址:高雄市左營區自由三路359巷2號

地圖:https://goo.gl/maps/9EE77KejDoo

電話:07-3450920

營業時間:11:30~20:30

公休日:週六

%d 位部落客按了讚: