Skip to content

星願越式料理 改良版越南料理

現在的年輕老闆很有自己的想法,在我們的認知,一般多數越式料理幾乎都走小吃店經營模式,容易讓人有環境不優的既定印象,我想星願越式料理跳脫了傳統,選擇以餐廳經營方式,讓吃越式料理可以很舒服,老公還開玩笑的說,這裡是個適合約會的越式料理,不管是不是玩笑話,的確,老闆的想法帶我們走進不同的越式美食境界。

開業一年多,靠著附近上班族口耳相傳,也踏踏實實穩定成長中。老闆娘是位很喜歡吃越式料理的女生,會到處嘗試吃,吃到小有研究之後,再加上親戚是越南人,自然對越式料理相當熟稔,便決定一起開了這家餐廳,捨棄傳統小吃店的格局,改成有冷氣、音樂的用餐空間,就是要客人可以留下腳步好好吃一頓飯。

星星造型的菜單很特別,剛好呼應著店名,店內主要是以河粉、米線、小菜為主。

價位上也很合理,畢竟這裡有冷氣,又有音樂可以聽,環境比小吃店好上很多。

調味料和餐具統一放置在店內最角落的地方,採自助方式,客人自取所需。

雞絲涼拌木瓜絲70元

木瓜絲比我想像中還來得酸,夏天吃應該更爽口開胃。

炸春捲70元/2捲

越式經典料理炸春捲,用多種食材切成絲,口感脆脆地,春捲皮薄酥脆,吃起來一點都不油膩。

香茅雞腿80元

這一道可是店家的人氣商品,由於是採現點現炸,所需時間較多,點這道的朋友要有耐心等待。

雞肉用香茅和多種調味醃製,相當入味,吮指指數破表,難怪深受附近上班族喜愛。

烤肉涼拌米線80元

傳統越式料理大量使用魚露,由於魚露味道太過濃烈,未必大家都能接受,店家將這個部分改成大家可以接受的味道,魚露味道已減輕許多。烤肉有著醃燻香氣,愈咀嚼愈香,很有特色。

除了蔬菜外,還有堅果顆粒,伴隨在米線裡,增加不同口感,而米線拉起來時,聞得到米香,很實在,拌上輕爽酸甜醬汁,很適合夏天來食用,相當開胃。

海鮮河粉110元

好酒沉甕底,最讓我們驚豔的是這道海鮮河粉,湯頭喝起來極順口,加上有九層塔的香氣和油蔥提味,所有味道搭起來就是這麼的好喝。

海鮮食材有蝦子、花枝、蛤蜊、魚丸等,河粉乾淨俐落地帶上一點湯汁,吃完不覺得負擔很大,相當推薦~

越南煉乳咖啡70元

頭一回來喝越南咖啡,煮咖啡的器具很特別,咖啡是滴出來的,打開蓋子後將咖啡倒入店家備有碎冰的玻璃杯,熱咖啡瞬間變冷,再加上煉乳調整自己喜愛甜度。

檸檬蘇打水60元

另一杯檸檬蘇打水,裡面滿滿的碎冰,剛喝的時候沒什麼甜味,只有檸檬味道,沒想到吸管往下一攪,才發現杯底有糖,想喝甜一點,吸管插深一點,不想喝太甜,就不要把吸管放置到最底部,這樣的作法滿足不同需求甜度的朋友。

普遍來說,越式料理有多款菜色味道都和檸檬、魚露有關,為了符合台灣人口味,店家已經改良成多數人接受的味道,如果您想要吃到道地越南風味,可以在點餐時跟店家說明一下,相信店家會很樂意幫大家處理。海鮮河粉湯頭味道不錯,加上香茅雞腿的迷人口味,很值來這裡一試,推薦給大家。

地址:高雄市左營區立信路108號1樓

地圖:https://goo.gl/maps/sTqhTVqsgjq

電話:07-5585812

營業時間:11:30~14:30 17:30~20:30

公休日:週三

%d 位部落客按了讚: