Skip to content

大同小異複合式餐飲 (已歇業)

最近常跑這一帶,才發現這附近藏了不少有特色的小店。與五鮮級平價火鍋比鄰而居的大同小異是一家複合式餐廳,老闆之前是接手公主巧廚店面,直到最近才更改店名為「大同小異」。座落在巷子內的店面,雖說停車不易,但遠離大馬路的喧囂聲,多了一份屬於巷子的寧靜感。

老闆接手初期並沒有大改原本的料理,一來擔心熟客不習慣,二來廚房的人力能否負荷也是問題,延續過去的料理,並慢慢做調整是現階段的做法。目前用餐間分為一、二樓,雖稱不上華麗的裝潢,倒也樸實溫馨許多,適合三五好友來用餐兼聊天,是不錯的場地。

一樓有包廂,可以不受外面客人打擾的空間,大概可以容納六人左右。

二樓適合團體或公司行號聚餐兼開會,容納二十人左右應該沒問題。

前方還有投影機、音響等設備,有需求的朋友可以事先和店家接洽詢問。

店家是免收服務費、免低消,複合式餐廳的料理基本上都不少,從義大利麵到風味鍋,各式各樣的料理都有,滿足在聚餐時,不同客人的胃口,這裡的消費大約在二百多元左右,又不限用餐時間,可以說相當平價。

漁夫海鮮義大利麵180元/單點 (加價75元升級套餐)

那天用餐時,義大利麵條口感稍微煮過頭了一些,少了那麼一點Q彈的咬勁,青醬雖然不是那種很濃郁的味道,但該有的味道都有,也算是中規中矩的忠實呈現。

加價75元的套餐裡多了濃湯、烤麵包、飲料、甜品,相當划算!濃湯非常濃稠,都可以拿烤麵包沾著吃,麵包上面有塗奶酥,要單吃或是沾濃湯都可以,但記得要趁熱吃,口感會比較好,放涼了會比較硬一些。

清蒸檸檬魚套餐290元 (精緻家庭套餐系列)

家庭套餐基本上是三個小菜、一杯熱湯、一碗白飯、搭配主餐,小菜的設計可以再精緻一些,或許會比較吸引人;清蒸檸檬魚偏清淡口味,和一般想像中的泰式清蒸檸檬魚味道很不一樣。

鹽烤挪威鯖魚套餐255元

其實我們蠻喜歡吃鯖魚,如果油脂夠豐富的話,配飯會很可口,這道料理味道比較重鹹一些,長輩應該會喜歡吃。

超大泰式椒麻雞套餐260元

椒麻雞份量果然很大,炸得酥脆可口,店家的做法和一般我們所知的泰式椒麻雞不太一樣,醬汁是另外附的。

醬汁由店家自己調配,有淡淡九層塔、香茅香氣,辣味比較明顯,酸味反而輕了一些,有別於把醬汁淋在椒麻雞上的作法,讓顧客自己選擇要沾多少醬汁,也算是很貼心的做法。

洋蔥雞排佐泰式醬套餐230元

這裡面影子最喜歡這一道,炸過的雞肉搭配甜甜泰式醬,陪襯的洋蔥也不會嗆辣,配著炸雞一起吃不會膩口。

青梅健康果醋60元/單點、太妃糖拿鐵80元(冰)/單點

冰涼的醋飲飯前喝很開胃,飯後飲用助消化,味道不會太酸,不錯喝。

當天的甜品是有QQ口感的粉圓配檸檬汁,檸檬清香與酸甜味道比例調的不錯,剛好可以去去口中的味道。

其實這樣的巷弄小店,更適合與幾個知心好友用餐聊天,溫馨清幽的環境,價格在大眾接受的範圍,也不傷荷包。期待店家在菜單調整後有新的氣象,也歡迎大家有空可以幫老闆捧場,並且不吝給店家建議,相信有了大家的支持,才有改變的動力與目標不是嗎。

地址:高雄市新興區信守街112號

電話:07-2225518

營業時間:11:00~21:30

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: