Skip to content

【小港食記】工寮早午餐 (已歇業)

工業風最近在餐飲界很流行,從早午餐到餐酒館都有工業風的影子,這回來到我們較少踏線的小港,聽說這裡有一家以工業風為主的早午餐,不只如此還是一家有貓咪的餐廳,值得特別走訪一趟介紹給大家。剛抵達店門口,第一時間還找不到招牌,抬頭一看,原來掛在近屋頂的地方,似乎有些不明顯啊。

鐵網門推進來,就已經看到幾隻貓咪走動,走廊是貓咪活動的範圍,待會再來介紹貓咪。其實從這裡就已經開始感受到工業風的元素存在,連餐廳的推門也做得很別緻,這是我們少見的風格。

一進來之後,眼前所見果然很不一樣,昏黃的燈光製造出室內一種溫度感,彷彿牆角壁爐在燃燒著,讓室內空間頓時升溫,不僅如此,刻意將水泥牆打掉裸露出紅磚,空間變得復古,比起死板板的水泥牆,紅磚牆有溫度多了,店家用了不同手法來表現溫度這件事,有意思。

不同區域的座位,給人不同的氛圍,沙發椅配上不同顏色的靠枕,讓灰白的空間多了活潑的色調,很適合年輕人。

接著再往裡面走,我猜想您也和影子一樣,看到也會噗嗤一笑吧,這不是工地專門送沙送水泥的小推車嗎?翻轉一下變成有創意的椅子,更不可思議的是,桌子採用一些工業用的器具來組裝,這真的是把工業風貫徹始終的店家。

不只如此,抬頭還看到工業油桶呢,連櫃檯也是走金屬風,整個來說,空間設計果真很工業風,連服務人員都穿像瑪利兄弟一樣的工作服,這年頭開餐廳果然要花心思吸引客人目光。

餐廳養的貓咪都是來自領養,可見店家也是愛動物的人,擔心貓咪走動會影響到客人用餐,只讓貓咪待在室外,並不會打擾到客人,另外店家也是開放帶寵物的餐廳,只要能夠看顧好自己的寵物,不影響到其他客人,店家都很歡迎。

出來拍照時,只看到二隻貓很乖的待在平台上,黃色這隻貓看到影子在拍照時,還稍稍有翻開眼睛偷看,但終究不敵瞌睡蟲,幾秒鐘之後就夢周公,呼呼大睡去了,模樣真可愛。

介紹完整個環境,再來介紹一下餐點,基本上店家主打早午餐,每個人低消是100元,早午餐價格從210元~280元不等,有附濃湯、飲料。

三明治也是店家推薦的料理,價格也在160元~200元之間。

還有貝果、披薩、鬆餅

點心以炸物居多,除了綜合拼盤220元外,其餘在百來元,義式咖啡多種口味,有冰熱選擇。

不喝咖啡的朋友有茶飲和冰沙選項。

厚片蜜汁培根三明治180元

果不其然在餐點上也打了工業風擺盤主意,螺絲起子變身為叉子挺有趣的,瓷盤換成了鐵盤,三明治均附德國香腸,口味還不錯吃,唯獨薯條不耐久放,吃到後面都軟掉了,這點有跟店家建議。

厚片蜜汁培根很少見,一般都吃薄片培根,沒想到厚片培根味道這麼突出,搭配蕃茄沙拉醬,整個來說還不錯吃。

店家提供了三種沙拉醬,這三種沙拉醬分別是,和風、蜂蜜芥末、優格,都是大家耳熟能詳的口味,讓客人自己挑選喜愛的口味。影子挑了和風醬,醬汁本身味道還不錯,但稍為油了一些,吃起來沒有這麼清爽,不過還是瑕不掩瑜。

煙燻鮭魚烘蛋280元

內容有生菜蔬果、二片丹麥吐司、濃湯、一份烘蛋。

濃湯煮得很濃稠,裡面還吃的到蘑菇顆粒,味道香甜不錯喝。

早午餐店出現李仔鹹,這應該是第一家吧,以蜜餞搭配蕃茄,一甜一鹹味道很開胃,這個我喜歡。

煙燻鮭魚味道濃厚,加上起司增添奶香,但少了九層塔香氣平衡前面二種重口味,一路吃下來容易吃膩。

香蕉多多100元/單點(點早午餐,飲料可折抵40元)

口感就像冰沙一樣,香蕉味滿濃郁,酸酸甜甜味道受老公喜歡。

鮮奶茶80元/單點(點早午餐,飲料可折抵40元)

糖是由客人自己添加,鮮奶茶是使用茶包泡出來,茶味少了那麼一點,幾乎被打泡的鮮奶味蓋過去,這點很可惜。

小港地區的早午餐似乎沒有市區多,店家十月初才開幕,對小港地區的朋友來說,是一大福音,用餐氣氛不錯,又可以聚餐聊天,戶外也有可愛的貓咪佇留,喜歡逗貓咪的朋友或是有養寵物的朋友,可以一起來這裡交流聚會,特別的工業風早午餐推薦給大家。

地址:高雄市小港區立群路100號

地圖:https://goo.gl/maps/uX47LgQPWMT2

電話:07-8068086

營業時間:08:00~16:00

公休日:無

%d 位部落客按了讚: