Skip to content

【左營小吃】榕園餡餅粥二訪

好多年前剛搬來高雄時,就曾經造訪過榕園,事隔多年,當時的記錄有些過時了,最近決定再跑一趟,重新記錄。左營大路前半段一帶我們常來,對我們而言熟門熟路,後半段比較少經過,即便這麼多年,依舊記得店家所在位置,再來發現這裡變熱鬧許多,連左營知名第一家刀削麵也搬至隔壁,我們一時之間還有眼不識泰山,沒認出來呢。

店面都沒有改變,舊舊的樓房,空間不大。分了一、二樓用餐區,假日生意好,還要等候位子,最後我們被安排在一樓的位子。

一樓櫃檯前有數款小菜可以自己先拿,最後再結帳。

部分商品價格不便宜,像麻醬乾麵不分大小,一碗50元,可以想見這種點法,比較適合人多一起分享。

選了幾個我們想吃的,沒想到事後才知道,和上一回食記裡吃的一模一樣,原來我們喜愛的料理都不曾改變過。

麻醬乾麵50元

份量看起來雖然不多,但麵看起來像是手工麵般有份量。

配菜似乎單調一些,把麵拌一拌之後,芝麻醬香氣撲鼻而來,相當引人食慾。

麵條寬圓,吃起來彈Q有勁,而且比起一般的陽春麵還要來得有飽足感。

豬肉蒸餃80元/一籠10顆

這一籠讓我們久等了,店家應該是現點現蒸,手工製蒸餃飽滿站立在蒸籠裡,直冒白煙熱騰騰地送到我們桌前。

內餡組合不復雜,主要還是以豬絞肉為主,肉鮮味美很可口,還不錯吃。

蔥油餅30元

我們一吃就知道不是當初吃到的蔥油餅,還隨口問了店家是不是換了師傅,卻沒有得到答案。我想蔥油餅是相當普遍的小吃,吃過這麼多家,很難會做的不好吃。不曉得問題出在哪裡?店家的蔥油餅吃起來一點麵香都沒有,甚至一點都不像是蔥油餅,不過,老公還是很客氣地把它吃完。


多年後再來訪,對我們而言,部分東西似乎不像幾年前吃的時候那樣好吃,當然有可能是我們這幾年東西吃多了,嘴變挑了,即便如此,店內生意照樣人潮不斷,只能說口味沒有絕對,不代表我們覺得好吃,別人就會覺得好吃,換個角度想,我們只是忠實記錄每一次用餐經驗,並分享給大家如此而已,如果有興趣的人,不妨做個參考。

地址:高雄市左營區左營大路615號

地圖:https://goo.gl/maps/H5j3vQx84C92

電話:07-5810132

營業時間:11:00~14:00 16:30~20:00

公休日:週三

%d 位部落客按了讚: