Skip to content

台墨混血女孩料理夢想~MICASITA 米卡希達墨西哥廚坊

高雄墨西哥餐廳我們知道的不多,唯一就屬85大樓新光路旁巷子裡的「MICASITA 米卡希達」。隠身在巷弄裡的這家餐廳,是以道地墨西哥料理聞名。亞優是這裡的老闆,身上流著台墨血緣,父親是台灣籍船員,因為經年跑船關係,認識了墨西哥籍女孩,因而相識相戀結婚,雅優在國小階段經常跟隨家人來往墨西哥和台灣二地,在墨西哥期間,受到外婆的照顧,經常煮墨西哥料理給他們吃,沒想到外婆的家鄉料理,意外成為亞優開店的夢想因子。

國中那年亞優父母離異,之後再也沒回墨西哥。多年後會想開餐廳,多少和外婆的家鄉料理有關,小時候吃過的墨西哥料理,透過記憶一一呈現。一轉眼,餐廳成立已經有數年,當初之所以取名為「米卡希達」,它有家的意思,說明在亞優心裡,對墨西哥的家人充滿思念。

除了提供餐廳料理外,店家也從墨西哥進口一些食品進來,像是墨西哥辣椒醬,在這裡都有販售。

充滿異國風情的餐廳,不時還會見到外國人來這裡聚餐或辦活動,感受到外國人熱情的氣氛。

店家為每桌客人準備冰涼的檸檬水。而餐具和醬料就擺在門口旁的櫃子上,隨客人自取使用。

我們對墨西哥料理極為陌生,透過服務人員解說,稍稍有些了解。用餐採自助式,直接在MENU勾選餐點,再到櫃檯點餐結帳。

海鮮總匯起司餅248元

新鮮蝦子烤過之後香氣四溢,薄餅裡面還藏著馬鈴薯增加口感,隨餐附送的莎莎醬除了我們印象中的蕃茄酸味外,還多了一些辣味,和起司餅一起吃,味道更棒。

婆索雷梅花豬肉砂鍋198元/附飯

湯頭是用蔬菜熬煮,再用一整塊梅花肉燉煮到肉都化開融入湯裡,再加入豬肉片、墨西哥玉米粒,整道湯的肉味相當濃厚,吃法是把湯汁淋到炒過的米飯裡。

為了增加米飯口感,選用台灣長米,既有粒粒分明口感又不黏。

豪華海鮮燉飯248元

有蝦子、淡菜、花枝的燉飯,米飯基底味道是以蕃茄燉煮,燉飯味道酸了一些,可能有些人會喜歡這樣的酸味。

墨士牛肉塔可238元/附薯條

塔可指的是墨西哥玉米餅,當地最基本,也是最有特色的食物。

這道料理是店內人氣餐點,用餅皮包覆著牛肉、莎莎醬、大量蔬菜,味道清爽。

那球斯188元

墨西哥經典風味料理,利用炸過的玉米片,佐豬肉末以及莎莎醬的一種點心。豬肉末還另外炒過,滋味特別香,配玉米片和莎莎醬,相當好吃。

裴翠綠茶60元(左)、鮮奶茶90元(右)

店內活動給大家參考↑

亞優為餐廳花了不少心思,不僅是對外婆和家人的一種懷念,也致力於想讓台灣朋友更了解墨西哥家常料理。墨西哥料理大量運用蕃茄、辣椒,特別像是莎莎醬這種佐料,讓料理自然清爽開胃,沒有外界所認知鹹辣。想嘗試墨西哥道地料理的朋友,米卡希達是不錯的選擇,推薦給喜歡異國料理的朋友們。

地址:高雄市苓雅區新光路140巷39號

地圖:https://goo.gl/maps/4kRxyf22YNR2

電話:07-2691433

營業時間:11:00~14:00 17:30~21:00

公休日:週二

 

%d 位部落客按了讚: