廣告
Skip to content

花蓮遊記 石梯坪遊憩區

離開了東河鄉,天氣時而出太陽,時而飄雨。一路上沿著花東海岸線往花蓮前進,途中我們還在八仙洞 遊客中心路旁稍作休息,接著又繼續我們的路程。在抵達花蓮市之前我們還有一個行程,就是要到石梯坪 。行前上網查詢得知石梯坪 的地形很特別,很值得排入我們此次花東行程。

雖然一路上進入花蓮縣後,天空就不作美下起雨來,但卻不減我們的興致,來到石梯坪 後,放眼望去都是大陸客,一台又一台遊覽車開進停車場。

石梯坪 之所以成為東海岸國家級觀光景點,主要是這裡的地形是火山集塊岩,經年累積被海水侵蝕成為平台,所以在現場可以看到有如階梯般的平台地形。

雖然天空飄著雨、颳著風,但看到山的那邊是雲霧繚繞,海岸激起浪花的震撼感,就覺得很值得來這一趟。

一直想拍出浪花打上岸的樣子,但時機點就是不好抓,主要現場有許多大陸客,每一個人都在爭相拍照,幾乎把這裡都給占滿了,影子好不容易找到制高點,想要躲過大陸遊客,但大陸客就會出乎意料地出現在鏡頭前。如果現場有看到大陸同胞擺pose,只能說他們真得很敢秀,各式各樣的姿勢都有,真是佩服。

可能是下過雨的關係,壺穴積滿了水,行走在這裡得要特別當心留意,別滑倒。

岩層間還看得到一層又一層的痕跡,這裡的海岸地形相當豐富,不管是隆起的珊瑚礁,或是海蝕溝、壺穴、海蝕崖隨處可見。

如果是晴天,這裡一定會更美。這裡除了觀賞奇異的地質之外,石梯坪 遊憩區也有民宿、露營區,更是賞鯨、觀星夜釣的好地方,這裡有天獨厚的美景,來花東一定要來這裡參觀,才不枉此行。

地址:花蓮縣豐濱鄉港口村石梯坪 52號

廣告
%d 位部落客按了讚: