Skip to content

胡天蘭美食,左營眷村味~豫湘美食

狹小不起眼的鐵皮屋,看得出來有些年代,中午時間不到,陸續有外省伯伯來這裡用餐,這裡有眷村人口中的家鄉味,也是左營有口皆碑的外省麵食店。左營是眷村大本營,早年國民政府遷台,許多軍眷跟隨來台,落腳於此,也因此形成外省美食聚集地,光是城峰路這一帶,就有數家外省麵店。

知名美食專欄作家胡天蘭女士,也曾為這家店撰文,不只如此,還有更多美食節目也曾報導過店家。很久以前曾經吃過,當時卻沒有留下任何記錄,那天剛好在附近活動,順便來用餐。

店裡小小的擺了四~五張桌子,有些是當地人,也有外地客來用餐,大家都衝著店家的牛肉麵而來。

原來店家還賣冷凍水餃,口味好多,價格方面是比邱媽媽水餃貴了一些。

這裡的牛肉麵廣受好評,特別是牛肉泡饃,很可惜我們不吃牛肉,沒辦法親身體驗牛肉的香氣和滋味。

原味涼麵45元/小

涼麵的醬汁和一般我們所看到的芝麻醬有些不同。原來除了白芝麻外,添入了黑芝麻,再加入熬煮過的醬油,成為店內特色涼麵醬。味道絶對和平常吃到的芝麻醬不一樣,影子選擇有加蒜醬的芝麻醬。

不用一般油麵,而是改用細拉麵,煮好後用香油伴一伴吹涼,吃起來口感有嚼勁。

榨菜肉絲湯麵60元/小

這陣子老公身體微恙,胃口有受影響,選了比較清淡口味的榨菜肉絲湯麵裹腹,端上桌時發現份量好多,滿滿的榨菜都看不到麵條。

相當紮實有咬勁的手工麵!

榨菜鹹香有脆感,加入在麵裡,有畫龍點睛之效果。

湯頭清甜順口,少了油膩感,我們非常喜歡這樣的湯頭。

店招牌並不是很明顯,很容易錯過,特別留意一下店門口的招牌。

有吃牛肉的朋友,來這裡一定要點牛肉麵,不吃牛肉麵的朋友,榨菜肉絲湯麵是不錯選擇。店裡另一個特色是香椿醬,這次我們沒有吃到,希望再找時間來補齊香椿涼麵。想吃紮實口感的麵食,來左營眷村就對了,推薦給大家。

地址:高雄市左營區城峰路311號

地圖:https://goo.gl/maps/cqCo7DLctTs

電話:07-5882685、0933-310598

營業時間:09:00~19:00

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: