Skip to content

泰式火鍋、23道精緻料理吃到飽~銀湯匙 (五福店) 已歇業

在高雄講到泰式火鍋,很多人第一個會想到銀湯匙,從早期的一家店,到現在高雄已有三家店。銀湯匙我們去過數次,光食記就曾記錄過二次。距上一次來也有一年多了,聽說這次五福店的消費方式和以往不同,之前只有火鍋吃到飽,現在連泰式料理都可以吃到飽,而且只限定五福店、大樂店,當然立馬趕快揪朋友來品嚐。

位在大統五福百貨3樓,電梯打開就在左手邊,這裡的格局和我們之前來的時候並沒有改變太多,有圓桌、方桌、沙發座椅,可以容納的來客數相當多。

既然是吃到飽餐廳,少不了飲料吧,一整排提供多種飲料,有果汁、冰沙、咖啡、奶茶、多多等系列。

再往旁邊還有瓶裝汽水、可樂暢飲,記得上次來是沒有這樣的服務。

冰淇淋也是隨客人愛吃多少就吃多少,五種分別是瑞士巧克力、香芋、草莓、香草、芒果等。

火鍋湯頭提供四種口味,分別是泰式麻辣鍋、青醬咖哩鍋、檸檬香茅鍋、極品麻辣鍋,任選二種組成鴛鴦鍋。價位上有四種價格,分別是568元+10%服務費,除了火鍋吃到飽,還有20道泰式料理吃到飽、安格斯牛吃到飽;538+10%有火鍋吃到飽,以及16道泰式料理吃到飽;498+10%火鍋、6道料理(限商業午餐供應);最後一種518+10%是23道泰式料理吃到飽,大家可以依喜好選不同價位來享用餐點。

因為是現點現做的泰式料理,每次限點三道料理,上完菜之後,可以繼續點另外三道料理,依此類推,每個價位可以點的菜色有些不同,桌上有提供菜單供點餐。我們選的是568元/人的價位。

沾醬是店家的特色之一,之前是由店家準備好,現在改由客人隨自己的意思添加。

酸辣青醬是我喜歡的沾醬,是由檸檬汁、魚露、綠辣椒、蒜頭等食材調製而成,清爽開胃。

泰味腐乳醬是由花生粒、豆腐乳、泰國辣椒調製而成,味道厚實香醇。

二種沾醬各有不同特色,看個人喜好使用。

醬料旁邊是白飯和泰式香茅肉燥,據說很好吃。

跟一般肉燥店來比,味道還不差,多了香茅淡淡清香味道,質感更加分。

火鍋湯頭我們點了經典泰味-青醬咖哩鍋和人氣第一名的泰式酸辣鍋,好像每次來吃,也差不多是點這二種口味的湯頭。

一開始會提供一份菜盤,之後菜盤補給會由服務人員做桌邊服務。

像這樣的桌邊服務是店家的特色之一,選擇自己想吃的食材,吃多少叫多少不浪費。

我們不吃牛,肉類的選擇只有左邊的梅花豬和右邊去皮五花豬二種選擇。

肉片選擇放在泰式酸辣鍋,蔬菜則入青醬咖哩鍋。在等鍋煮滾的同時,同時可以點泰式料理。

肉片放在泰式酸辣鍋,微微酸辣味還不錯吃。

不管是梅花豬或是去皮五花豬,帶有一些油脂香,絕對是肉食朋友的最愛~

我喜歡把肉片沾酸辣青醬,吃起來有檸檬酸味很開胃,而老公喜歡味道較香醇的泰味腐乳醬。每個人喜好口味不同,各有所好。接下來就是一連串泰式料理。每次限點三道,上完菜可以繼續點下一輪。

【清蒸檸檬鱸魚】

吃到飽的鱸魚還能這麼大一條,店家實在很捨得花重本,檸檬鱸魚,肉質鮮嫩,味道不輸外面泰式餐廳。

【泰味鳳梨蝦球】

蝦子用料實在,泰式風味蝦球味道層次較多,多了爽口的感覺。

【月亮蝦餅】

超厚的月亮蝦餅,滿滿都是蝦肉,口感紮實好吃。

【泰味打拋豬肉】

九層塔香氣濃郁,豬肉炒得粒粒分明入味,既開胃又下飯。

旁邊的生菜可以包著豬肉一起吃。

【蝦醬高麗菜】

蝦醬味道香,卻沒有腥味,炒高麗菜也別有一番滋味!

【泰味椒麻雞】

雞肉炸得香酥,油脂香從口中竄出,配沾醬很好吃唷。

【泰味海鮮炒泡麵】

【涼拌綜合海鮮】

吃了重口味火鍋,來盤涼拌爽口的海鮮,轉換一下味道。

【香蘭辣味雞】

和打拋豬肉類似做法,炒得很香,很適合配白飯一起吃。

【泰味涼拌大薄片】

大薄片是豬頭皮,搭配時蔬和泰式醬口味很清爽。

20道菜真的很多,最後我們只點了十道而已,每道料理水準不差,一人只花六百初頭就能將泰式理料、火鍋吃透透實在划算,cp值很高。這裡的用餐環境也不差,很適合朋友家人來聚餐,目前全台分店,五福店、大樂店都有泰式料理吃到飽,喜歡吃泰式料理的朋友別錯過,推薦給大家。

地址:高雄市新興區五福二路262號3樓

地圖:https://goo.gl/maps/DpeMDLvhWvs

電話:07-2616232

營業時間:11:00~22:00

%d 位部落客按了讚: