廣告
Skip to content

蔬食暖鍋、年菜系列~Double Veggle 蔬活食堂 (捷絲旅中正館)

捷絲旅飯店是晶華麗晶酒店集團旗下,第一個主打時尚設計的旅館品牌,高雄目前除了中正館之外,站前館預計在今年開幕。就我們所認知的飯店,大多以中式或西式餐廳居多,隨著食安問題愈被大家重視,蔬食料理也成為現代人的另一種選擇。

上一回才跟大家分享捷絲旅蔬食料理,沒想到這麼快要跟大家分享火鍋和年菜系列。飯店位於交通繁忙的要道,是許多外縣市團客住宿的選擇之一,高雄朋友想來飯店用餐,除了對面有大型收費停車場之外,飯店後方也有自己的停車場,方便住宿或用餐客人使用。

上一次來已經介紹過環境,這次就不再多介紹。一訪精緻蔬食料理,吃蔬食也可以很時尚~蔬活食堂 Double Veggie (捷絲旅)

吃的自然吃的健康是餐廳的初衷。結合各種不同特性食材,製作出多元化的各國料理是餐廳的特色。

因應春節年菜,主廚設計了二款套餐,春節套餐以及主廚套餐,套餐原價889元+10%服務費。買餐券是789元,不收服務費。

蔬食暖鍋380元

這個冬季餐廳推出火鍋系列,湯頭有三種選擇,依序是薑黃椰切、香草豆漿、辣味蒜頭。我們選的是薑黃椰切口味,搭配多種類蔬食菜盤,附的沾醬是胡麻味噌醬,味道香醇。

菜盤有二大盤,蔬菜種類很多,連很少在火鍋店看到的茄子也是其中之一,各種顏色蔬果都有,兼具五行概念,滿有意思的。

豆類製品以凍豆腐豆皮這幾類為主,其中凍豆腐是餐廳自己凍製,口感柔軟。

薑黃椰切湯底是由薑黃和椰奶調製,椰奶味比例偏輕,擔心薑黃味重,還放了芥子平衡味道,整體來說湯頭不算太厚重,蔬菜沾胡麻味噌醬更有味道。

辣味蒜頭雖然我們沒有點,不過我們有試喝。聽說這是主廚家中祖傳味道,是一個從小吃到大的味道,湯頭裡面有十五種辛香料,長時間熬煮之下,蒜味香濃,不忌五辛的朋友一定會喜歡這香味。

年菜主廚套餐-冷前菜盤

由榛果油圓茄、雙花泥椰菜、磨菇乳酪長棍、陳醋櫻桃番茄塔等精緻小菜組合成,最後撒上帕瑪森起司點綴。雖然只是一小口,但每個精緻小菜是由多種食材製成,一般外面吃不到相同的口味,實在特別。

年菜主廚套餐-湯

松子奶油茴香湯,搭配卡門貝爾乳酪薄餅,口味很特別,因為茴香關係,湯頭略帶點酸,是一款口感濃郁的湯品,裡頭有椰菜和櫻桃蘿蔔片,滴上初榨橄欖油,對影子來說是一道有創意,口味新穎的湯品。

年菜主廚套餐-沙拉

沙拉是用分子料理呈現,很特別的是旁邊附杏桃油醋,一般做菜很少會用到,頗有那麼一點法式餐的感覺。利用自製果乾技術,加入宜蘭金棗果乾、小番茄果乾、蘋果、蘆筍、堅果、小紅蘿蔔等等,呈現多元食材、不同層次口感享受。

年菜主廚套餐-雪薄

葡萄醋風味,類似冰沙口感,微酸冰冰涼涼,好喝!

年菜主廚套餐-主菜(全素)

碳烤綜合菇排佐松露醬汁,搭香草紅薯泥。能夠將沒有什麼味道的杏鮑菇處理到非常入味,相當不簡單。經過真空烹調,醃燻封過的杏鮑菇,底層是薯泥,淋上的是松露醬汁,光是松露的味道就已經徹底收服我們,實在是太厲害了。

年菜主廚套餐-甜點與乳酪巧克力

是由75%可可籽製成的Monbana巧克力餅乾、羊乳酪搭酒釀櫻桃、焦糖布蕾、鮮果串瑞士巧克力杯等組合成甜點。

就像瑞士巧克力鍋把水果沾著巧克力醬一起吃,酸甜可口~

略帶硬硬的焦糖,底下的布蕾卻是滑嫩順口,整個味道香甜柔順好吃。酒釀櫻桃一定要搭著起司一起吃,層次風味很不一樣。

來跟可愛的高通通拍一下照吧!注意到了嗎?餐廳還是綠色友善餐廳唷~

飯店外觀↑

再過幾天就要過農曆春節,家中難免會準備一些大魚大肉,吃的有壓力,不想讓家中長輩辛苦準備年菜,不妨來試試清爽無負擔的蔬食年菜、火鍋,卡路里減少了,美味不減分,好吃的蔬食料理,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區中正一路134號

地圖:https://goo.gl/maps/wSBeGteSqpx

電話:07-9723569

營業時間:11:30~21:30

廣告
%d 位部落客按了讚: