廣告
Skip to content

美濃田園音樂節焢土窯活動

趁週休到美濃遊玩,午餐在美濃軒味屋用餐時,才知道這二天美濃有田園音樂節,在用過午餐之後,緊接著要去參觀美濃田園音樂節,聽說有焢土窯與紮稻草人活動,讓大家體驗農村生活樂趣。

焢土窯、紮稻草人活動需先上網報名,我們人在現場到服務台詢問有關參加焢土窯問題,現場的阿姨跟我們說,活動費用1500元,需5人~10人組團,所有器具主辦單位提供,活動後歸還可把500元押金拿回。

現場有搭塑膠棚,裡面有大圓桌可以放食材,也有椅子可以休息。

紮稻草人活動也是需先上網報名,現場問工作人員,對方回答說報名額滿只能排候補,如果17日要去參加的朋友,只能碰運氣,有人報名之後放棄參加,才能替補上去。

稻草人紮的八音團

現場聽說有老師指導如何堆土窯,現場看到的土窯都堆得很漂亮,不曉得是不是老師協助幫忙堆,我們也曾經在糖廠焢過土窯,真得不好堆起來。

這一邊的紮稻草人活動多數是爸媽帶小朋友參加,一起體會農村收割之後的樂趣。

活動會場緊臨中正湖,活動在午後一點開始,當天天氣真好,太陽好大,來會場記得要戴帽子或撐陽傘。

每一組都好認真在讓土燒紅,需要一個小時左右吧才能把土燒紅,再把食材放土堆裡悶熟。

一旁還有木柴可以利用,幫助燃燒讓土堆更快燒紅。

參加的團體相當多,會場好熱鬧,很久沒有看到這樣的場面,很有趣!

旁邊的地種著辣椒,辣椒長得飽滿。

現場這位大哥正在向參加紮稻草人活動的團體解說如何紮稻草人,大朋友小朋友很認真在聽。

日正當中,中正湖閃閃發光,讓人睜不開眼睛,胡亂拍了一下,接著要往音樂節舞台前進。

其實遠遠地就可以聽到傳統客家音樂,現場有市集,問了當地工作人員,稍晚一些會有一些樂團來唱歌。

市集賣一些吃的和用的,東西不算多,一下就逛完。

紅色的椅子在土堆裡擺得很整齊與壯觀,對面是服務台與一些當地文創產品或是農產品販售。

活動廣宣↑

這些文宣都是讓人自由拿取,有需要的朋友可以來服務台索取。

文創產品↑

好可愛的小袋子,一小袋有豆豉醬、白玉醃蘿蔔、豆腐乳三小罐放在白色印有美濃的布袋裡,這樣一組要四百多元。

有機農場生產的有機米

有機米↑

音樂活動到晚上八點結束,不想曬太陽的朋友,可以晚一點再來。

來美濃的路上都看到活動旗子,明天還有一場,想來參觀的朋友別錯過。

美濃田裡的小圳溝水好乾淨,乾淨到爸媽帶小朋友來這裡玩水,實在有趣。

最後我們在田邊的小攤販上買了一袋小蕃茄,一袋100元,準備好好帶回家享用,今天真是愉快,雖然沒有機會親自下去焢土窯或紮稻草人,不過在現場參觀也一樣感受到童年農村樂趣,想來參觀的朋友明天還有機會。

一、活動時間:

第1梯次:2013年11月16日 13:00 ~ 18:00。

第2梯次:2013年11月17日 13:00 ~ 18:00。

二、活動地點:2013美濃田園音樂節會場─美濃中正湖 畔田坵。

廣告
%d 位部落客按了讚: