Skip to content

林依晨黑松汽水廣告拍攝地~雲山水自然生態農莊

多年前林依晨為黑松汽水拍攝廣告地點就在雲山水,讓人開始注意起這個美如歐洲的景點,再加上偶像劇也曾來拍攝,讓雲山水一時聲名大噪。雲山水人工湖搭配湖中夢幻城堡,彷彿是人間仙境,來過的人都對這裡留下深刻印象,是來花蓮必遊的景點之一。

原本這裡是私人土地,也曾經因為造訪人次太多,影響附近住戶安寧短暫關閉,不過現在已經開放讓外地遊客免費參觀。雲山水占地約24公頃,四週是寧靜清悠的夢幻湖 ,隨著季節的變換,呈現不同的美景。

我們來的時候天氣並不穩定,天空時而飄有烏雲,如果天氣好的話,湖面會呈現寶藍天空顏色,相信一定是美呆了,這座人工湖是圍繞著民宿會館而建,也看到其他地方開始有工程在建設,想必是看中這裡的美景,投資增建民宿中。

夢幻湖 的兩旁種了相當唯美的落羽松林,雖然沒有看到葉子轉黃紅的美樣,留下孤獨的枯枝在枝頭上,也有一種浪漫的氛圍在其中。

這一整片落羽松林,彷彿讓人置身在國外的氣氛,蕭瑟的林木,卻一點不孤寂,大批遊客的造訪,讓這裡好不熱鬧,特別是學生團體特別愛在這一片林木擺出各種姿勢搞怪照。

大片的草坪讓人看了心曠神怡,如詩如畫的景色,竟在花蓮後山。不管走到哪裡都可以看得到湖水,也可以近距離走進湖邊,看湖裡的生物。

在翠逸軒附近環湖步道,原本應該有水流經過,大概是冬天枯水期,不僅沒有水流經過,湖岸水位降低不少,沒有如願拍到水流的樣子,有點小小遺憾,不過也讓我們有理由再來一次。

放眼望去還看不到湖水的盡頭,這裡占地真是大,也多虧地主願意把這美景分享出來,才能讓我們得以一窺視雲山水一切美景,就在依山傍水的風景之下,漫步在湖邊,一邊享受美景,一邊用相機記錄美景,不過遊客真多,想不拍到人實在有點困難。

翠逸軒民宿旁有提供廁所,這應該是唯一可以上洗手間的地方,在廣場前有人賣起冰淇淋,和7-11的冰淇淋很像,有滿多遊客排隊購買。

除了逸翠軒民宿之外,旁邊還有一棟Villa Home 民宿,占地800坪歐式建築,外型有如城堡,紅瓦白色牆身在雲山水顯得特別明顯。

目前有三間雙人房與二間四人房,希望有一天也能夠住進夢幻湖 旁,欣賞晨曦美景。

看看時間也該差不多要轉往下個行程,雲山水的景色就環繞著夢幻湖 ,大約花一個小時左右,可以慢慢逛完,如果不趕時間的人,可以坐在草坪,盡享片刻放空時光。才剛要離開,就開始期待著下次再訪雲山水,參觀的朋友也多替住戶想,輕聲細語、保持環境乾淨,別讓噪音與垃圾破壞了優美環境。

地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄12號

地圖:https://goo.gl/maps/cJk9XAtZ8hQ2

%d 位部落客按了讚: