廣告
Skip to content

墾丁國境之南行

大年初三和家人一起到「海角七號」墾丁遊玩,由於是初三出遊的人數必定會暴增,決定要走不一樣的旅遊路線,避開人潮及車潮。

住高雄的我們得比屏東的家人早一小時出發回老家集合,我們出門時太陽才剛探頭,已經好久沒有這麼早起過,在路上買了早餐後繼續往屏東前進。

和大家會合後就準備往墾丁方向前進,總共開二台車共九人。我們充分發揮了本地人熟門熟路本能,所以某些路段就避開北部來的車潮。

但是你以為我們就這樣一路暢通到墾丁嗎?錯!愈往南還是會回到省道上,於是就如照片所見↑↑即使實施調撥車道,某些路段還是一樣塞,一開始我們走調撥車道沒想到反而更慢,不知是什麼原因塞車,就一直等待機會開回原路,看到前車有人轉換回原車道,我們也尾隨開過去,跟在後面的車也一樣跟過來,不過還是有人很認命地開調撥車道,因為前面的車都轉向了,調撥車道當然順暢啦~

一路上都可以看到騎重型機車的波麗士大人,或者駐點的警察伯伯在指揮交通,真是辛苦了。雖然還是會塞車,但沒有你們的協助相信一定會更塞吧!

在開了將近一個多小時後,就在離楓港不遠的休息站稍做休息,讓大家能夠上廁所走動走動,此時的太陽時而探頭時而被雲遮蔽,風也愈來愈大還好氣溫蠻宜人的,愈往南走天氣也愈晴朗,接近中午時我們才到達第一個景點龜山,而離我們出發時間整整有二個小時之多。

龜山就在海生館旁邊,往海生館的方向在Y字型路口會看到三角建築體右轉就到了龜山,老弟說一般人比較少來這邊,可算是私房景點,因為這裡可以遠眺恆春平原及海景迷人,看看我們拍回來的照片可以證明喔!

龜山登山步道路口就是一顆大樹,請認得這個大樹↑↑ 什麼還不清楚嗎?再給大家看清楚一點

龜山位於恆春半島西北方,在清朝時代日軍攻台,成為日軍當時的軍事要地。而現在卻成為攝影人最愛的景點之一,站在至高點可以遠眺恆春平原,山與海的美景盡收眼簾。

有階梯和大樹當辨別地點別告訴影子,這樣還不知道要往哪裡喔!

這裡有看版說明龜山的歷史地位

一路上有指標不怕迷路

登上第一個休息涼亭,在這裡我們休息了一會吃了一些水果暫時填飽肚子,眺望恆春平原,此時被美景吸引一直猛拍照

一路上可以看到珊瑚礁的痕跡,平常很少爬山的人請放心,這路很平不會很陡,像影子這種肉腳都可以走完全程了


看到如此美麗又波光粼粼的海水,走這段路是值得的,不過恆春的落山風也不是等閒之輩和颱風有得拼,人站在上面真得會被落山風吹得站不穩,連拍照都要費好大一番功夫,一不小心很容易晃動

此時天空是最晴朗的時候,媽呀~這裡好美喔藍藍的海,陽光投射在海面上閃閃發光,要不是落山風大得可怕,還想再這裡多待一會呢!

接著往另一方向走就會來到日軍當時攻台的軍營要地

從這山頭望下看可以看到海生館的停車場,滿滿的車子可以想見人潮之多….

再把鏡頭拉進看就很清楚密密麻麻都是車子

龜山的美景真得好震撼人心,由於時間關係無法久留接著就繞回原路準備離開龜山往下個目的地萬里桐 前進。

萬里桐 是電影「海角七號」男主角阿嘉常來省思的地方,這裡的海水好清澈有好幾個外國人在這邊浮潛

而阿嘉獨自一人坐著望大海的的位置附近就設立了郵筒,不知這郵筒可以寄信嗎?不過實地去看這條小路實在有點髒亂,這郵筒被一堆腳踏車包圍,害人家都不知該如何拍

就在郵筒對面有一個海角八號便利商店,電影帶動這邊的觀光,可以沿著木製樓梯走下去岸邊更靠近海~

koso一下照片,弄成黑白或泛黃讓影子想起友子阿媽站在海邊的相片,行程走到這已是下午一點多,準備前往餐廳吃午飯去,午飯後原本要前往林邊大鵬灣,但天空開始不作美下起雨來,也見雨愈來愈大取消了騎腳踏車活動,在大鵬灣只停留一會兒隨即就前往晚餐地點。雖然有一點美中不足,但此行所看到的美景和之前來墾丁看到的不一樣,也算小有收獲。

影子行程:屏東->墾丁龜山 ->萬里桐 ->萬巒豬腳海鴻飯店(楓港分店)->林邊大鵬灣遊樂區->水月軒鮮蝦美食->回程

廣告
%d 位部落客按了讚: