廣告
Skip to content

單數收藏Singular Collection 手作甜點與家常料理的餐廳

單數收藏Singular Collection

喜愛旅遊的女老闆,過去經營的是甜點禮盒工作室,現在終於有實體店面。當初是透過之前工作經驗,然後愛上烘焙,成立甜點禮盒客製化服務,讓她得到成就感。面對人生的下一步,勇敢地開了實體店面,並把母親拿手家常料理拉進甜點店裡,成為鹽埕老舊社區新亮點餐廳。

雖說是老屋,但重新包裝後,相當溫馨新穎,內部的陳設來自於老闆的想法,白色搭上木頭原色,就像家一樣的溫暖。

櫃檯後方的架子上,擺了不同大小造型的禮盒,原來還未開店之前,老闆就在從事客製化甜點禮盒的販售,喜歡烘焙的她,會利用空餘時間進修學習新甜點技術。

當初礙於設備關係,大多製作常溫甜點,像是磅蛋糕、手工餅乾之類的,現在有了自己的店面,可以添購冷藏設備,蛋糕品項也愈來愈多。

店面一角可以說是擺設,也是物品陳列架,這些是女老闆出國旅行時,蒐集當地特色的文創商品,而這些商品是可被單獨販售。

從紙膠帶到餐具,小巧可愛!

連菜單也是手繪風圖案,上面的料理都是自出老闆母親之手呢。

目前飲料就咖啡和茶飲二大類,看得出來茶飲所用的茶葉品質有挑過。像峰圃茶莊是從清光緒年間成立的老店,茶葉包有供應給國內許多知名大型餐飲集團使用。

蜂蜜肋排300元

純白瓷盤造型很特別,剛剛好放得下所有料理。餐點有越光米白飯、三樣小菜、一碗湯、主菜。

蜂蜜肋排烤過之後很入味,鹹甜的口味,以及軟綿的口感,有媽媽的味道啊。

小菜是花椰菜炒菇,以及蒜炒馬鈴薯,口味偏清淡自然走向,不用調味料來強調味道;把嫩豆腐用壽喜燒作法,熬煮入味。

蕃茄蛋花湯加入了丸子,同樣味道也是自然健康走向。

泰式椒麻雞腿排260元

椒麻雞腿排上面已放有蔥、蒜、辣椒等辛香料,醬汁是另外附的,直接淋在雞腿排上面,但這樣做的缺點是醬汁會把瓷盤弄髒,若能把雞腿排放在小盤子上,或許這個問題就可以解決。

雞腿排炸得不錯吃,加上醬汁調配得剛剛好,酸甜的風味難怪會是人氣商品之一。

鍋煮奶茶130元/熱

也可以做成冰的,價格會多10元。

店家給的杯子很有趣,小小的一杯,很像喝酒的容器。不得不說這熱煮鮮奶茶真好喝,茶味和牛奶的比例剛剛好,加上甜度又自然,會讓人一杯接著一杯,很推薦大家來試試。

松果4個100元

以巧克力和蜂蜜原味做出來的松果小巧可愛,店家準備了二款沾醬,白色是現打鮮奶油,清爽不油膩,另一款是榛果巧克力醬,松果吃起來的口感像磅蛋糕,質地較紮實,讓老公愛不釋手。

像甜點和中式家常料理的另類組合,一點違和感也沒有,老闆利用自己專長,把空間打造得相當明亮溫馨,開店之初,甜點樣式或許還不夠多樣化,家常料理在價位和內容豐富上也需要取得一個平衡點,這是店家未來的課題,相信她們可以做得更好。下回經過鹽埕時,可以來吃吃下午茶和老闆交流一下唷!

地址:高雄市鹽埕區建國四路230號

地圖:https://goo.gl/maps/t6VtuboLEFN2

電話:07-5310058

營業時間:11:00~20:00

公休日:週二

備註:不收服務費

廣告
%d 位部落客按了讚: