Skip to content

江記碗粿 大埔銅板早餐 手工碗粿+5元味噌湯

江記碗粿

天一亮,熱騰騰的蒸籠,飄著手工碗粿的香氣,迎來一天的開始。即便是假日的清晨,已有不少人出門吃早餐,若您問影子,屏東人的早餐是什麼,只能說屏東人的早餐相當多元化,除了肉圓外,碗粿肉粽也是一種選擇。

這次回屏東的時間較提早,讓我們有充裕的時間可以好好吃早餐。大埔這一帶聚集了不少小吃店,幾次經過都無緣的江記碗粿,終於來報到。

碗粿是手工製作,前一晚先將在來米浸泡,再磨成米漿,加入了香菇、蛋黃等料之後,即送入大蒸籠裡蒸炊,常客會再搭配一碗味噌湯,這裡的味噌湯用料不馬虎,卻只要五元,老闆實在很佛心。

肉粽35元、肉粿30元、味噌湯5元

碗粿上面放了一些炒過的菜脯,淋上淡淡鹹甜的醬汁,若醬汁的鹹甜味道再明顯一些,或許會更加分。

略帶著餡料的碗粿,吃起來不軟爛,帶有一點QQ口感,我喜歡搭配菜脯一起吃。

肉粽撒上花生粉和香菜,糯米蒸到軟綿,裡面的餡料很基本,沒預期的豐富,不過吃起來卻有種質樸的味道,不知為何卻很中影子的胃口。

味噌湯5元

這個年代還能找到五元的味噌湯,實在少之又少。裡面的食材也不馬虎,只能說老闆佛心來著,也沒有什麼好挑剔。

經營近五十年的小吃店,不被市場淘汰,或許是秉持著古早味,讓一代又一代的人,回味著質樸傳統口味,下回大家來屏東遊玩,不妨來體驗一下屏東人的早餐小吃。

地址:屏東縣屏東市忠孝路12-1號

地圖:https://goo.gl/maps/jXZoKXmjtTq

電話:08-7668513

營業時間:07:00~16:30

【影子分享過的大埔小吃店】

內行人才知道的美味小吃~屏東大埔碳烤大腸香腸

屏東大埔松仔腳肉燥粿

老闆佛心來著,加湯加肉燥免錢!屏東詹記肉燥飯幸福湯

%d 位部落客按了讚: