Skip to content

初曉江戶天麩羅 (高雄左營店) 平價天麩羅炸物、抹茶系列甜點(已歇業)

初曉江戶天麩羅

中部人氣很夯的初曉江戶天麩羅,在高雄吃得到!從台中發跡的初曉,主打平價天麩羅、咖哩定食為主,當時開店吸引一票網友紛紛朝聖,如今,高雄也開了分店,店面就在靠近漢神巨蛋站的立文路上。

和其他分店一樣,高雄店也大走日系風,裝潢格局和其他分店大同小異,差別在於空間與座位的擺設。可能是剛開店關係,高雄店也吸引不少人嘗鮮,連平日用餐時間,幾乎都要滿座。

消費方式採自助式點餐,不收服務費。餐點有分單點和套餐,套餐有附小菜、鮮翠沙拉、茶碗蒸、味噌湯、生巧克力,單點則附味噌湯。

天麩羅是店家主打商品,也可以另外單點。

沒有想這裡的甜點和飲料也走日系風,樣式選擇不少,套餐點飲料可折扣50元

來店消費套餐,還能加價99元,升級多一份單點炸豬排+120元飲料一杯,或是京都抹茶雪露卷乙片+120元飲料一杯。

炸青龍38元(左)、炸香菇38元(右)

剛炸好的天麩羅,麵衣酥脆,口感極佳,建議趁熱吃,涼了麵衣會變得軟。

可樂餅88元

可樂餅炸得不錯,麵衣很酥脆,裡面分別是原味馬鈴薯口味和咖哩口味。

我個人偏好咖哩口味可樂餅,淡淡咖哩香,加上外面酥炸麵衣,相當有飽足感。

香蔥蘿蔔泥豬排定食188元

定食附餐:小菜、鮮翠沙拉、茶碗蒸、味噌湯、生巧克力(飯後才提供)。天醬上的蘿蔔泥,店家給得大方,但也因為太多蘿蔔泥,一下子把醬汁吸乾,雖說可以跟店家無限索取醬汁,但還是覺得麻煩,建議可以把蘿蔔泥的量給減少一些。

炸豬排上面撒滿了現磨蘿蔔泥和新鮮青蔥,斜切的炸豬排炸得夠酥,有著紮實的嚼感。

赤味噌熬煮的湯頭,喝起來甜甜地,很台式風味;茶碗蒸裡面有香菇、肉、蝦仁,略帶柴魚的風味,老公很喜歡。

黑武將天幕海陸定食288元

定食附餐:小菜、鮮翠沙拉、茶碗蒸、味噌湯、生巧克力,附上天醬和鰻魚醬汁。

天醬拿來沾天麩羅,鰻魚醬汁則淋在白飯上,讓白飯有著鰻魚飯的香甜滋味。

海陸定食可以吃到帆立貝、魚肉、雞菲力三種炸物和多樣蔬菜天麩羅,雞菲力就是雞背骨附近凹陷處的雞肉,肉質鮮嫩,炸物吃起來比較不油膩,但不曉得是不是我們拍太久關係,炸物的麵衣很容易變軟。

甜點是75%生巧克力,香濃滑口,入口即化,讓人意猶未盡.。

初曉抹香鬆餅180元/單點

保有顆粒口感的蜜紅豆、抹茶和黑糖涼菓子,搭配抹茶冰淇淋,抹茶控的朋友應該會喜歡。

撒了抹茶粉、糖霜的鬆餅,質地較紮實,抹上清爽的鮮奶油,也不會過份甜膩。

京都抹茶鬆雪露90元/單點

(加價99元即享有抹茶鬆雪露+120元飲料一杯)

外觀像蛋糕捲,除了蛋糕本體是用抹茶製作外,連內餡也是抹茶風味。

可能是冷藏關係,抺茶內餡質地不像現打慕絲這麼柔軟,反而像冰淇淋一樣,也算是一種特色。

抹香檸檬露120元(左)、焙茶拿鐵120元(右) (套餐加點飲料折扣50元)

抹茶和檸檬的組合意外合拍,剛開始入口時有著檸檬清香和酸味,尾勁多了茶香,整體來說酸酸甜甜的很好喝。焙茶拿鐵有著茶香和牛奶風味,甜度可以客製化,建議半糖或微糖即可,全糖對我來說太甜了。

不僅這裡的炸物很吸睛,連甜點、飲料也大走日系抹茶風,對抹茶控來說,要多留一個胃,才好裝得下這裡甜點。可能是剛開幕關係,有不少人來嘗鮮,等餐時間會稍微拉長一些,要有耐心等候,這裡的價格算是平易近人,且不收服務費,喜歡吃天麩羅炸物的同好,可以找時間吃看看。

地址:高雄市左營區立文路90號

地圖:https://goo.gl/maps/UdFmYhU4ewR2

電話:07-5509560

營業時間:11:00~21:30

備註:不收服務費

%d 位部落客按了讚: