Skip to content

祥記芝麻球 (建興市場) 外酥軟Q好涮嘴的芝麻球

祥記芝麻球

在傳統市場也能找到隠藏版的美食!建興市場是傳統早市,兩旁的店家,加上市場攤販賣著生鮮魚肉、蔬菜,形成很熱鬧的商圈。那天是我們第二次來到這個市場,先行吃了同好推薦的肉圓之後,我們開始隨處逛逛,想找一些好吃好玩的小店家。

就在要離開市場之際,發現這家祥記芝麻球攤子,前面站了不少人在購買,基於好奇心作祟下,我們停下腳步來排隊,看到現炸的芝麻球好可口,加上價格也不貴,買來嘗鮮一下。

大的芝麻球一顆17元,有花生和紅豆二種口味。

小顆芝麻球分大包50元和小包30元二種價位。

我們買了一份小包的芝麻球,和大顆的花生芝麻球。剛炸好的芝麻球很燙口,稍微冷卻之後我們才能品嚐。

小顆沒有包餡的芝麻球比乒乓球小顆一些,比鳥蛋再大一些,拿在手上的感覺很輕盈。

咬下去之後有糯米糰的軟Q和嚼勁,同時又有白芝麻香氣在嘴裡,非常好吃,而且小顆芝麻球很涮嘴,一顆接著一顆,無法停下來。

大顆的花生芝麻球比起小顆芝麻球大了好幾倍,大約是女生握拳的大小。

裡面有點空心狀,外皮咬下去的時候很酥,花生粉是黏在餅皮內側,不會很甜膩。大小顆芝麻球,影子比較喜歡小顆的原因,主要是一顆剛好一口,可以放在嘴裡面,享受咀嚼的快感。

老闆夫婦做生意很低調,很滿足現在的狀態,若一下擁入太多人,夫婦二人也無法應付大量購買數量,喜歡芝麻球的同好朋友們,不要一窩蜂跑過去買,有到建興市場採買或逛逛時,再順便來買芝麻球,以免老闆夫婦身體無法負荷,好吃的芝麻球,讓人印象深刻,也推薦給大家。

地址:高雄市三民區建德路183號前面(週日在建德路183號前,週四在建興路281號陳家油飯旁邊)

地圖:https://goo.gl/maps/QRmgyRNQqov

營業時間:早上~中午(市場收攤)

%d 位部落客按了讚: