廣告
Skip to content

雞茶園 大型戶外景觀餐廳 可帶外食的聚會場所

雞茶園

初次來雞茶園,被寬敞的腹地給吸引,畢竟類似的戶外景觀餐廳,在市區並不多見,恐怕要往郊區山上才看得到。從字面上來看,不難了解這裡是專賣烤雞料理的餐廳,加上是戶外的用餐空間,有吸引到我們的目光。

入園需要門票,每人120元(身高110cm以下免收),門票可以拿到櫃檯兌換茶具,或者是飲品一杯。接著就可以自己選要坐的位子,若是有預先訂位,通常店家都會事先安排好座位,其實還蠻喜歡右側這一排的座位,但考慮到當天天氣不是十分穩定,才選了後方有雨遮的的座位。

園區屬狹長型,中間是景觀小池塘,座位則是以ㄇ字型排列,後方還有二樓區域。

二樓的視野似乎比較好,比較看得遠一些。像現在的天氣,夜晚較涼爽,坐在這裡應該會不錯。

影子站在二樓往門口方向拍攝,方便讓大家了解,餐廳整個格局樣貌。

緊臨園區唯一建築物旁,也是往二樓的樓梯旁,是廁所空間,有分男女,感覺還不錯。

唯一的室內空間,是櫃檯這一區,買了入園券之後,要先來這裡領茶具,若不泡茶,一張入園券可換飲料一杯。

最特別的地方莫過於可以攜帶外食來這邊用餐,除了酒類之外,還有不能在園區烹煮或加熱。難怪有很多客人,都自備熱食進來,而且一進來,通常都是一大家子的聚餐人數,相當熱鬧。

這裡的消費方式有點複雜,一張入門券限抵一道菜,但不含水餃和白飯,沒有點餐著,一張券可以換一杯飲料,若有點餐,且達低消250元者,一張券可折抵100元,消費500元者,二張券抵200元,依此類推。建議店家,消費方式要改簡單一點,不然大家光在那邊計算,就浪費很多時間。

桌面上貼有飲料選項,選項不多就是了,但可以調整甜度。

店家用的是可以活動的爐具,就放在座位旁邊,不會占用桌面,附近也有泡茶水專用的水龍頭,可以自行到那邊接水。

炒飯100元

目視大約夠二~三人食用,是櫻花蝦炒飯,米飯很有口感,但香氣和味道總覺得少些什麼,可能是火候還沒掌握要領,炒不出鑊氣。

活烤泰國蝦500元

老公說泰國蝦不好剝殼,但肉質還蠻Q彈的。

三杯中卷280元

這裡用的中卷size,稍微小了一點,味道不算太差,但少了香氣,有點可惜了。

炭火脆皮烤雞650元

建議要事先預約,現場烤要60到90分鐘左右。烤好之後,會有專人直接送到我們面前。

現場把烤雞剝塊,放到盤子上來。

附贈塑膠手套,方便我們用手吃,烤雞裡面塞了蒜頭,剝開來時有蒜香味,至於雞油,有需要的,要自行去跟櫃檯要。烤雞要吃到脆皮,一定要立馬先吃,不然放久之後,雞皮會變得比較有軔性。

香菇雞湯半份480元

冬天就是要喝暖呼呼的熱湯,剛上桌的香菇雞湯還沒有完全入味,還需要再熬煮一段時間再喝會比較好。香菇雞湯裡放了不少薑片,可以驅驅寒,身子也暖和起來,後來沒喝完的雞湯,外帶回家,隔天和粥一起熬煮,也不錯吃。

水蜜桃冰沙(左)、洛神花茶(中)、菊花普洱茶(右)

飲料中規中矩,甜度可以調整。

用完餐之後,可以開始來泡茶,店家的茶具裡,備有一小包茶葉,我們喝的是蜜香烏龍。

這裡真的是一個和朋友聚會聊天的好地方,可以坐到凌晨都沒問題,一樓寬敞的空間,可以讓小朋友玩耍,大人就可以安心盡情的聊天。

可以帶外食這件事真的很吸引人,畢竟大多數餐廳都是禁外食,只要不是在現場開火烹煮或加熱,其他的外食都可以帶進來。那天,看了不少組客人,大包小包的,帶了各式各樣的食物進來這裡聚餐,相當歡樂,如果不想這麼麻煩,自己準備食物,也可以直接點餐廳的料理。楠梓能夠有這樣的店家,提供這樣的場地給大家聚餐,對於喜歡熱鬧的朋友們來說,會是不錯的選擇,下回應該帶朋友一起來這裡泡茶聊天,還有玩桌遊。

 

地址:高雄市楠梓區援中路532號

地圖:https://goo.gl/maps/urLAabUMBcN2

電話:07-5910288

營業時間:17:00~02:00

備註:入園券每人120 元(身高110cm以下免收)、憑券可至櫃檯免費兌換茶具或飲料一杯 (二擇一)、可帶外食(禁酒類、不能現場開火烹煮或加熱),可自備茶葉,寵物友善店家。

廣告
%d 位部落客按了讚: