廣告
Skip to content

文。茶園 露天泡茶聊天 大啖碳烤桶仔雞

文。茶園

喜歡熱鬧的老闆,想找一個可以讓朋友聚會的場所,於是開了這家以泡茶聊天,又可以吃熱炒桶仔雞的餐廳。原以為像這樣型態的餐廳,只能往郊區或是山區來找,現在在市區,也不用舟車勞頓,相對方便許多。

比起一般的大型景觀餐廳,這裡的腹地雖沒有這麼大,但該有的戶外露天座位區,也是很多人捧場,特別是南部晚上最近轉涼,坐在戶外挺舒適的,也不會覺得太冷。

木牆那邊進去就是室內空間。

室內用餐空間和外面風格截然不同,彷彿走進咖啡館般,很有文青味,算一算裡面的座位也不少,很適合朋友聚餐,重點是可以待很久。

除了桶仔雞是店內特色料理之外,還可以吃得到烤物,以及最適合冬天的鍋物。建議若要前來吃桶仔雞,可以事先預訂,就不會現場等很久。

這裡也吃得到鍋燒意麵、水餃等傳統小吃。

桶仔雞是利用碳火慢慢烤出來的,有別於用瓦斯快速爐或燒柴方式的燒烤。

桶仔雞600元

附上手套讓大家方便把烤雞分成一塊塊。

現烤的桶仔雞很誘人,提供的雞油濃醇,把雞肉沾上一點雞油,味道更是美味,吃得到雞皮香酥口感。

豬肋排180元

肋排的部位應該是有挑選過,一般肋排會彎曲,這裡的肋排並不會,而且也比較好咬到肉。

把肉質烤得很酥,上面已有用鹽巴調味,會稍稍略鹹一些,很適合搭配啤酒一起食用。

鹹豬肉120元

如果只單純吃鹹豬肉好像少了點什麼,旁邊附的沾醬,是由蒜頭和醋調成,微微醋酸味,可以增加鹹豬肉的層次,也不會吃得很膩。

貝味燒100元

關東煮會放的貝味燒,用烤得也不錯吃,軟Q軟Q地。

綜合薯條拼盤140元

由薯格格、脆薯、帶皮薯條組合成的拼盤。團體聚會很適合吃薯條,剛炸好的薯條口感很香酥鬆軟,上面已經有鹹味,趁熱吃很涮嘴。

什錦蔬菜150元

吃了這麼多烤或油炸的料理,這時候來盤什錦蔬菜很適合。裡頭有大白菜、菇類、木耳等,沒有太多調味,純粹吃食材的原味。

冬瓜檸檬65元(左)、紅葡萄果醋65元

冬瓜檸檬,有著較多的檸檬酸味,甜度剛好,很搭這樣的酸味,而紅葡萄果醋,喝起來就是酸酸甜甜風味。

餐廳外觀↑門口馬路二旁有收費停車格可以停車。

當月壽星週一到週五訂桶仔雞,並打卡分享,則享有生日禮(內容會有變動,請參考店家臉書)

來這裡除了用餐,還可以泡茶,泡茶的茶葉可以自行攜帶,也可以直接跟店家購買,店家的茶葉是來自南投茶商同業公會頭等獎茶葉。另外,有點餐的客人想泡茶,茶資50元/人,沒有點餐,則茶資100元/人

酒精飲料不在菜單裡,可以直接到冰櫃挑選,冰箱外都貼有價格,需先結帳。(飲酒過量有礙健康)

結合泡茶文化和土雞城料理餐廳的特色,不用跑大老遠,在市區就能有這樣的腹地,可以坐在戶外,吃著木炭烤出來桶仔雞,實在方便。加上營業時間到凌晨,對於夜貓族來說,可以和朋友暢所欲言,或是吃宵夜,不用老擔心打烊時間,是一大福音,下次要揪朋友團聚,就來這裡,推薦給大家。

 

地址:高雄市鳳山區文龍東路732號對面

地圖:https://goo.gl/maps/ExZ7knLPSsu

電話:0901-160860

營業時間:平日17:00~01:00  假日16:00~02:00

備註:禁帶外食、飲料酒水


2018/05/21 二訪記錄

在市區想找到像這樣有露天和室內的聊天場所,並不多,鳳山文茶園的出現,也給了附近居民一個泡茶和用餐的場所。第一次來用餐是在冬天,二訪時,已是夏天,夏天的夜晚雖有些悶熱,喜歡待在戶外的客人大有人在。

桶仔雞600元

這裡最著名的就是烤雞,利用木炭烤出的桶仔雞,味道很香。現在不用自己分解桶仔雞,交給店家就可以幫忙把桶仔雞處理成小塊。

剛烤好的桶仔雞皮是脆地,香氣四溢,附上胡椒鹽和雞汁二種沾料,可隨個人口味酌量使用,而鮮嫩的雞肉稍微沾點胡椒鹽,就很好吃。

蔥爆雞胗腱180元

平常較少吃雞胗,原來蔥爆口味的雞胗,味道也很特別。各種辛香料和胡椒鹽的加持,很涮嘴!

傳統虱目魚肚大多用油煎,師傅卻選擇用炙烤方式,不僅把魚肉烤到金黃焦香,邊邊還烤到有點恰恰的口感,中間魚肚的地方,油脂更是豐富,油脂香氣在口中,實在好吃

魚肚邊邊的地方,口感最焦香好吃,影子特別喜歡這部位,還有中間魚肚的地方,膠質特別多。

蜂蜜檸檬冰茶70元、熱帶水果醋65元

當天拍的菜單,給大家參考一下。

廣告
%d 位部落客按了讚: