Skip to content

香香石頭火鍋 (七賢店) 傳承三十年老店味道

香香石頭火鍋

如果有吃過光華夜市的香香石頭火鍋,那麼應該對這家火鍋店不陌生,新穎的店面是第二代在七賢路上開的新分店。光華夜市的香香火鍋總店是老闆父親所創立,到現在已經有三十年的歷史,如今父母年歲已漸高,也到了該退休年紀,礙於總店面積不夠寬闊,老老闆很鼓勵兒子能夠出來開一家屬於自己的店面。

於是,今年六月份七賢店開張了。設備上更新穎明亮,採吧檯式座位,座位滿寬敞,不會很擁擠。服務的模式並沒有變,依舊由服務人員來協助大家。

從傍晚開始營業到深夜一點,對於晚歸的朋友來說,可以吃到暖呼呼的火鍋填飽肚子,也是不錯。雖說是新開店,老闆和服務人員相當親切,有任何需要協助的地方,都可以舉個手,讓他們知道。

菜單很簡單,有傳統石頭火鍋口味,也有新口味,最後我們挑了豬肉鍋和新鮮蕃茄羊肉鍋。

調味料是一整個盒子,會由服務人員拿給客人使用,有蔥花、蒜末、辣椒、醬油等等,用完服務人員會收走給下個客人使用。

店家的沙茶是自己炒製,吃起來不油膩,有花生和扁魚香氣,相當好吃。店家建議把蛋黃加入沙茶醬裡,味道更香醇,大家可以依自己喜好,來決定加或不加。

店裡用的是冷藏肉,不是工廠出來大包的冷凍肉,肉質想必應該不錯,很期待。

如果大家選牛、豬、羊這三種肉,會先下鍋爆炒過。店家用的是黑麻油和洋蔥來和肉片拌炒,香味四溢。

老店傳承下來的湯頭,是用新鮮蕃茄、蔬果、數種中藥和秘方一起熬煮,湯頭帶著蔬菜的鮮甜和蕃茄淡淡的自然酸味。

來自高山高麗菜,口感清脆鮮甜,看店員抓了一大把放在鍋子裡面煮,煮熟後的鮮甜,果然是外國高麗菜所不能比擬,吃完店家還可以幫忙續哦。

豬肉鍋250元

有一份菜盤、豬肉片、雞蛋、附餐我挑了冬粉,若選讚歧烏龍麵需要補差額。

店家的菜盤和別家的很不樣,有枸杞葉、秋葵、花椰菜、絲瓜、金針菇、四季豆、木耳等等。

菜盤除了蔬菜還有二顆大蛤蜊、餃類、丸子等,看得出店家在菜盤組合上,花了很多功夫,而且感受得到,食材品質比較好。

選用冷藏肉,肉片不會被煮到化掉,而且肉片有一點厚度,吃起來很鮮嫩有油脂香。

沾上店家自製的沙茶醬,味道會更棒!

新鮮蕃茄羊肉鍋300元

在湯頭還沒下去之前,店家用了數瓣新鮮蕃茄炒過,才加入基底的高湯,比起豬肉鍋的湯頭,多了更明顯的蕃茄自然風味。

羊肉片同樣也是冷藏肉,沒有羶味。

讚歧烏龍麵在附餐裡面需要補差額,而且份量也比一般的烏龍麵還要多。

來店打卡贈送的手工餃一份,我們選的是燕餃,手工製的燕餃,口感和味道果然就不一樣。

手工花枝漿120元(單點)

花枝漿的份量不少,而且吃得到花枝顆粒,真材實料!

鮮蚵120元(單點)

物超所值的鮮蚵,喜歡吃蚵的人不能錯過。

培根豬150元(單點)

培根豬油脂多,若是點這道當主肉的話是不需要爆炒過,直接下鍋涮熟,就能品嚐到肉的香甜滋味。

先吃原味,再來沾沙茶醬,二種風味,都顯示出肉的品質沒話說。

店家提供的無糖麥茶。

火鍋湯頭,隨著各種食材熬煮過後,愈顯鮮甜,而且不油膩,三十幾年的石頭火鍋能夠被客人喜歡,不無道理。年輕老闆獨當一面,承襲老一輩務實的做法,提供的食材、湯頭,再再都相當用心,完全征服了我們的胃,發掘到好吃的石頭火鍋,一定要推薦給大家來吃看看。

地址:高雄市新興區七賢二路59號

地圖:https://goo.gl/maps/K44CLv9pTtx

電話:07-2882128

營業時間:17:00~01:00

公休日:無

%d 位部落客按了讚: