廣告
Skip to content

超大戰斧豬排 滿足吃肉的慾望 覓奇頂級料理餐廳

超大戰斧豬排

這是我們第三次來用餐。覓奇頂級料理餐廳,從開幕到現在已經有一年多,朝米其林餐廳邁進是餐廳的目標,能有這樣的雄心壯志,其背後老闆,自科技業跨足到餐飲業,覓奇並不是手上第一個餐飲品牌,卻從經營品牌過程中,學習經驗。每每來用餐,總是有新創意出現,就由影子帶大家先睹為快。

餐廳最近新聘了擁有三十八年廚藝經驗的行政主廚來掌舵,這位新主廚葉大師,過去曾擔任數家五星級飯店主廚,經驗相當豐富,能夠請到他,對店家來說如虎添翼。繼波士頓龍蝦料理、招牌滷燒羊膝之後,這回新推出戰斧豬排料理,讓我們很期待。

電子菜單請按這裡

這次用餐的內容是岩燒套餐系列,主餐加附餐,共八道料理,和王品集團用餐方式類似。

沙拉系列-冰釀蕃茄

冰鎮的蕃茄去除外皮後,經過長時間的醃漬已入味,酸酸地相當開胃爽口,建議先用刀叉劃開,以免吃得時候會爆漿噴得一身。

另一款沙拉系列則是凱薩沙拉,凱薩醬吃得出和一般坊間味道不同,裡頭的起司味很濃郁,好不好吃,我覺得見人見智,不喜歡起司味的朋友,會覺得起司的味道太濃厚了,但對愛吃乳酪起司的朋友來說,或許這個味道正合他們的意呢。

手工麵包,圓滾滾地,拿起來相當輕盈,看外表質地應該類似法式長棍麵包之類的。

麵包外皮相當酥脆,在切開的同時,有如餅乾般碎裂聲響,桌上已備有松露奶油抹醬增添香氣,麵包吃起來相當有嚼勁。

當日湯品有南瓜湯和羅宋牛肉湯二擇一,香濃的南瓜濃湯裡面放有海鮮食材,增加口感豐富度。

原本的羅宋牛肉湯,因為我們不吃牛肉,餐廳幫我們客製成沒有牛肉的。羅宋湯充滿蔬菜鮮甜味,以及蕃茄的微酸,滿好喝的。

櫻桃鴨岩燒套餐980元

這個鴨胸比我們預期得份量還要大,表面煎烤到金黃焦香。

吃鴨肉就是要吃它的嫩,但畢竟不是每個人都喜歡這樣的熟成度,因此店家特地準備岩燒石塊,可以依個人的喜好,來為粉嫩的鴨胸肉增加熟度,老公說,粉紅色的鴨胸,吃起來最軟嫩,表面煎得焦香,隨著咀嚼鴨油香氣在口中,令人回味。

這樣的岩燒石塊大約有220度高溫,附上奶油,以及烤過的蔬菜解膩一下。若覺得溫度不夠了,可以請服務人員換新的石塊唷。

肉片放在石塊上還會滋滋作響,奶油是為了不讓肉片黏在石塊上,至於要煎烤到什麼程度,端看個人喜好口感。

超大戰斧豬排1280元

足足有18盎司之重的戰斧豬排,經過香料醃製,採低溫烹調方式,鎖住營養素,讓豬排在低溫水浴中慢慢熟成,最後上桌前再烤至外焦酥。

超大戰斧豬排幾乎有我半個手臂之長。

切開豬排,裡面的肉質粉嫩帶著肉汁,入口時的柔軟口感,讓人好驚豔。

上面的香料,仔細品嚐有檸檬清香酸味,又有起司的特殊味道,其實不用再沾什麼調味料,單吃肉塊已經很迷人。

梅醋冰沙

在用主餐之前,可以先飲用梅醋冰沙去去口中的味道,再來好好品嚐主餐。

櫻花蝦琉金飯

在菜單上並沒有列出這道料理,但那天我們有吃到。櫻花蝦米糕飯鬆軟很入味,是水準之作。

藍帶甜點

老闆的女兒自法國藍帶學院學習甜點後,在隔壁開了一家「朵莉甜廚」甜點餐廳,覓奇的甜點便是出自她之手。

底層的塔皮相當酥脆,中間夾著內餡,再點綴著小藍莓。

這個霜淇淋口味很特別,白色的部分應該是豆漿口味,咖啡色的應該是紅茶牛奶口味,因為隠約中影子有嘗到茶味,再根據熟悉味道,才會猜是紅茶牛奶霜淇淋。

有機蝶豆花冰茶、拿鐵咖啡

藍色夢幻的蝶豆花,是近幾年在飲品界很夯的飲料,利用本身的花青素,加了檸檬汁之後,搖身變成紫紅色,微酸不甜膩;拿鐵咖啡有著咖啡香氣,喝起來會帶有一點苦味,拿鐵本身沒有加任糖。

隨著現代人追求食材最佳口感,在烹調手法上,也做了些改變,低溫真空烹調原本在法式餐廳很流行,台灣這幾年,慢慢有不少餐廳朝向這樣的料理手法,無非是想提供消費者更完美鮮味度。以往戰斧豬排要烤至全熟,常常會犠牲掉口感,這回吃到低溫烹調出來的戰斧豬排,那軟嫩多汁的滋味,確實驚豔,喜歡大口吃肉的老饕們,可以放在口袋名單,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區廈門街14號

地圖:https://goo.gl/maps/9rgEJMc3RR82

電話:07-2269088

營業時間:11:00~22:00

廣告
%d 位部落客按了讚: