Skip to content

可以內用的鹹酥雞店,飲料無限暢飲!鳳山創意雞排、鹹酥雞~OMG 不只是雞排(已歇業)

鹹酥雞、雞排店隨處可見,已經是台灣的國民小吃,從早期單一口味,到現在已經演變成在比創意和獨特風格。位於鳳山青年路一段的鹹酥雞店,是一對年輕夫婦所開,在這邊開業並沒有很久,那天吃到他們家的鹹酥雞、雞排時,實在驚為天人,想要把好的店家,趕快來分享給大家。

由於老闆有僵直性脊椎炎問題,加上曾經出過車禍,造成身體上無法彌補的傷害,當時到處求職都碰壁,直到在台南遇到貴人,願意傳授功夫給老闆,此後,老闆夫婦便在台南做起鹹酥雞生意,經營五、六年之後,生意還不錯,但考慮到小朋友問題,於是又搬回高雄,重新再出發。

老闆本身就喜歡鑽研吃的,也研發了幾款特色雞排,不僅如此,連鹹酥雞也和別家不一樣,讓我們很期待。

店家是少數有提供室內用餐區的鹹酥雞店,老闆娘說,雞排或者是鹹酥雞就是要剛炸好最好吃,所以才提供了有冷氣的室內空間給大家用餐。

店家還準備了飲料機,消費滿100元,外送者就送一杯20元飲料,內用者可以飲料無限暢飲,光是這點就讓人好心動。

內用的杯子還是大杯的那一種,任何口味的飲料,都可以喝到飽。

聽著盆中的鹹酥雞發出唰涮聲音,感覺炸得很酥脆呢。

科學麵雞排90元(左)、OMG卡滋雞排70元(右)

不同口味的雞排,除了醃料不一樣外,連外面的炸粉也不同。

老闆選用六兩雞排,炸起來好大一個。科學麵當裹粉,吃起來還滿香的,裡頭的雞肉也不會乾柴,很香酥。

卡滋雞排的裹粉也是老闆自己研發,炸好之後的雞排,邊邊都豎起來好像刺蝟,很可愛。喜歡吃口感的朋友,這二款都不錯。

和風超大排90元

像章魚燒一樣,淋上美奶滋和柴魚片,鹹甜鹹甜的酥脆口感,沒想到尾勁愈嚼愈香,很有特色的雞排。

鹹酥雞也不遜色,同樣炸得很香酥,調味粉是中藥配製的胡椒鹽,味道我們很喜歡,配菜有九層塔和洋蔥。

這是店家推薦的雞皮,買回來的雞皮,還要經過處理,把所有油脂的部分去除乾淨,完全只剩雞皮,再去油炸,吃起來像餅乾一樣酥脆,在口中咀嚼會愈來愈香,令人回味。

第一次吃到炸龍鬚菜,表面沾上特調的粉漿,有點像炸天婦羅那樣,而且吃起來並不會油膩。

四季豆炸得酥脆,不會像一般鹹酥雞炸得軟軟又油膩。

香酥起司條40元

吃得時候要小心,裡面融化的起司就這樣牽絲出來。

酥炸雞蛋豆腐50元

有著老皮嫩肉的口感,外面酥酥地,略帶胡椒鹹味,是下酒好料。

爆漿地瓜球30元

很有嚼勁的口感,我個人很喜歡地瓜球。

外帶滿200元,店家會放入紙盒子裡,方便讓客人帶著走。

外帶雞排則會放入特製盒子裡,回到家還是完整的樣子。它們的炸物,冷掉還是保持酥脆唷。

店家最新活動,給大家參考 (活動截止日8/31)

消費滿200元,再送手工雞米花一份。

這家的雞米花和別人不一樣,還另外特製了醬汁,有點像莎莎醬,酸酸甜甜地配雞米花,有獨特風味,清爽不膩口。

見識到老闆夫婦對鹹酥雞、雞排有各種不同的創意想法,特別是炸功令我們印象深刻。老闆並沒有因為身體的關係,放棄了自己,還很努力地研發口味,這次吃的每樣產品,都沒有踩雷,加上又有室內冷氣空間,以及無限暢飲的飲料喝,CP值滿高的鹹酥雞店,一定要推薦給大家來嘗嘗看。

地址:高雄市鳳山區青年路一段326號

地圖:https://goo.gl/maps/aHeyjrY7ugk

電話:0931-321344、07-7433846

營業時間:17:00~01:30

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: