Skip to content

寶寶肉骨茶湯品‧火鍋 豬肋排肉骨茶火鍋~(已歇業)

豬肋排肉骨茶火鍋

開店已有數月的寶寶肉骨茶,是高雄少數以肉骨茶當火鍋湯底的店家。當初老闆會想要開這樣的專門店,要追溯之前到馬來西亞旅遊時,在當地吃到好吃的肉骨茶,連家裡的的小朋友也很愛這一味,於是興起想開店的念頭。過去沒有經營過餐飲店,想把當初喝到的肉骨茶味道重現,前前後後花了約莫二年時間研發和準備,才有現在的店面。

以寶寶為名的想法,來自家裡小朋友的名字,當初就是小朋友喜歡喝肉骨茶,讓老闆更積極投入研發,才有現在的成績。目前店面規模並不大,走傳統中式小吃風格,裡面有冷氣開放,是個簡約乾淨的用餐環境。

看到店家貼出這樣的公告,可以得知老闆是很龜毛的人,或許也是因為家裡的小朋友喜歡,所以才會替自家產品品質做層層把關。

主力產品還是在肉骨茶火鍋、肉燥飯、肉骨茶等等。

寶寶肉骨茶100元(左)、雪花肉燥飯30元(右)

選用非基改釀造的醬油,來熬煮肉燥。肉燥經文火燉煮,已經熬煮到入口即化的地步。

滷汁拌飯,沒有傳統肉燥飯的油膩味,味道的確爽口一些。

魚鬆肉燥飯30元

來自澎湖的狗母魚鬆,帶有一點酥脆和甘甜味,和肉燥飯一起入口,味道更香甜有層次好吃。

源自於馬來西亞的肉骨茶,是用了十幾種中藥材、大蒜和肋排熬煮成湯。

肉骨茶因中藥材關係,喝起來有自然回甘的滋味。

豬肋排鍋260元/個人鍋

火鍋搭配的是豬肋排,這在一般火鍋店來說挺少見的。提供的豬肋排已經煮熟,只要再放到火鍋稍加再煮一下就可以吃了。

火鍋附贈一碗白飯和可以免費續杯的黑糖冬瓜茶。

肉骨茶當火鍋湯底,火鍋食材也是店家精心挑選,連餃類也是選用手工製作。

豆皮也是手工製,樣樣顯示出店家對吃的講究。想要續湯需要加收費用,畢竟店家加的不是泡粉大骨湯,而是用了十幾種中藥材,花了數小時熬煮的肉骨茶,成本不低是可以理解的。

黑糖冬瓜茶25元

每日現煮的黑糖冬瓜茶沒有添加其他的人工香精,喝起來很順口,也沒有那麼甜膩。

店內也有販售這種即食產品。

從肉燥飯到火鍋,看得到店家對料理的用心程度,可能是所在位置的關係,到目前為止知道的人並不多,倒是住隔壁旅館的外國朋友,很喜歡這裡的肉骨茶。這裡的東西講求衛生、健康又兼顧美味,值得推薦給大家。

地址:高雄市新興區七賢一路511號

地圖:https://goo.gl/maps/JzbsmDE3mov

電話:07-2360020

營業時間:11:30~20:30


2017.11.30 近期來用餐,菜單和內容稍有調整,簡單分享給大家,讓大家做個參考。

干貝草蝦曼波魚鍋350元

這是近期才推出的海鮮火鍋,湯底一樣用了肉骨茶,搭配干貝、草蝦、曼波魚。

火鍋整組內容給大家看一下。

海鮮基本上還蠻新鮮的,二顆干貝也很大顆,曼波魚很滑溜,煮熟後變成半透明狀,富有天然膠質。

豬肋排鍋260元

肉骨茶是店家經過長時間研發而來,用了十幾種中藥材、大蒜和肋排熬煮成湯。

這次的肋排數量沒有以前多,店家是說更換了比較Q彈的肋排,但我還是喜歡我們初次來吃,比較多肉的肋排。

雪花肉燥飯35元

除了肉骨茶外,肉燥飯可以說是店家的另一個特色小吃。經過文火燉煮,已經入口即化,相當下飯。

魚鬆肉燥飯45元

蜂蜜茶60元/壺

之前是提供紅茶,現在改為供應蜂蜜茶。

新菜單提供給大家參考。

%d 位部落客按了讚: