廣告
Skip to content

鹹香酥脆不油膩,恆春人的宵夜選擇~吳記鹹酥雞

恆春大街上的小吃實在太多,恐怕不是來一次、二次就能把所有美食吃一輪。這應該是我們近期第三次來恆春,傍晚在吃完阿香羊肉之後,緊接著我們又跑到斜對面的吳記鹹酥雞,來購買待會要夜遊的宵夜。提起恆春的鹹酥雞,較有名的好像是老張鹹酥雞,我們曾經吃過高雄分店,印象好像不太合我們的胃口,於是我們選擇了吳記鹹酥雞。

吳記鹹酥雞位於老街入口,隔壁是寶島眼鏡,滿好認的位置。約莫五點多,店家就陸續開始做生意了。透明玻璃窗裡面放著鹹酥雞食材,看起來很衛生。

旁邊還貼上了價目表,盆子和夾子都和鹹酥雞一樣放在裡面,需要自行打開拿取,再自行夾取想吃的項目。

常吃鹹酥雞的朋友,對這些東西應該都不陌生。

店家在炸完之後,會用脫油機把過多的油分甩掉後,再撒胡椒鹽裝袋,交給客人。

我們總共買了150元,有三角骨、魷魚、手工甜不辣、古早味年糕這幾樣,配料是洋蔥和九層塔。

店家的炸法吃起來會比較酥硬一些,和其他地方吃到的口感很不一樣,好特別!

大家能想像,我們坐在星空下,摸黑啃著三角骨的情景嗎?其實也挺浪漫的,一邊看著滿天星斗,嘴裡慢慢啃食著美味的三角骨,這可是生活在城市的我們做不到的事。

鹹酥雞裡除了三角骨外,就屬魷魚是我們的最愛,魷魚炸得好酥,剛吃起來會有些硬,不過後來就習慣了,真可惜,當時怎麼沒買啤酒來配呢。

當初不曉得古早味年糕到底是什麼,點了一份來試試,吃起來酥酥QQ的口感。整體來說,吳記鹹酥雞我們還滿喜歡的,口感雖比較酥硬,但我覺得是店家的特色,若牙口不好的人,可以斟酌一下囉。

就這樣看著國境之南的星空,一待就好幾個小時,鹹酥雞在海風的吹拂下,從熱變冷,但沒有因為變冷而不好吃,鹹酥雞保持乾爽不泛油,香酥不走味。夜遊是學生時代的事了,現在還能和老公一起浪漫夜遊,這可不是天天都有的事,難得的放假,就該任性一下,畢竟永保年輕之心,才能讓我們的人生每一頁充滿精彩。

地址:屏東縣恆春鎮中正路107之1號(寶島眼鏡旁,中山老街入口處)

地圖:https://goo.gl/maps/rFuj5DxkDE92

營業時間:傍晚開始營業

廣告
%d 位部落客按了讚: