廣告
Skip to content

夜間出沒的行動餐車,吉林夜市旁人氣關東煮~招財貓御佃煮

近期有出沒在三民公園的朋友,不曉得是否有發現高掛紅燈籠的關東煮行動餐車呢。招財貓御佃煮原本在自由路一帶營業,近期才轉到三民公園,也就是吉林街和十全一路交叉口附近。老闆夫婦二人一個是工程師,一個曾待過食品業,卻選擇了自行創業,以餐車的方式經營關東煮,因為愛貓,並把店名取為「招財貓」。

經營近一年左右,累積不少死忠客人,後來改了經營位置,老闆娘告訴我們,還是有許多客人不知道他們搬家了。行動餐車設備當然不及店面,但想在這裡用餐,也是有辦法的。老闆娘從餐車旁側拉出了側桌,並擺上椅子,立馬變身為用餐區,大概是天氣熱關係,很多客人選擇外帶。

關東煮食材都是店家精心挑選,寧願多找幾家優良廠商供貨,甚至選用日本進口的食材,也不願讓客人吃得不安心,看得出店家做事的用心程度。

包含關東煮食材和蔬菜、麵類所全擺在櫃子裡,衛生有顧慮到。

老闆跟我們說,他們的湯頭是每天早上現熬,裡頭有多種蔬菜、大骨、昆布、柴魚,熬煮六小時,過程不加任何味素。

點餐方式是直接勾選菜單上面的選項,再交給老闆娘即可。

除了單點,還有二種價位的套餐可以選。套餐內的組合是無法做更換,這點要留意一下。

有傳統台式和日式關東煮食材,總共點了十七項,分二大碗來盛裝,大約這樣是320元。(手工黑輪、米血、手工貢丸、嫩筋豬肉、龍蝦沙拉球、干貝風味燒、油揚豆皮、馬鈴薯沙拉丸、蟹肉風味堡、玉子燒、起士章魚餅、含片、信州燒竹輪、白蘿蔔、娃娃菜、香菇、季節時蔬-高山高麗菜)

日式佃煮食材大多從日本進口而來,在單價上稍微貴了一些,若預算有限的朋友,可以多點傳統台式關東煮。

這裡的關東煮並不是一直在熱湯裡面煮,而是客人點了之後,才放到鍋中來煮,因此需要等待一下,日式關東煮平常就比較少見,對我們來說口味很新奇,品質沒話說。湯頭用了蔬菜、大骨、昆布、柴魚等食材熬煮六小時,鮮甜清爽一點都不油膩。

店家有提供幾款醬料,其中左邊是味噌加清酒,右邊是蒜味辣油,蒜味辣油味道比較重一些,我們比較喜歡拿來沾關東煮。

或許受限設備關係,店家的經營方式和真正的日式關東煮呈現有段距離,不過在食材和湯頭上,有感受店家認真用心之處,即便是夏天吃關東煮,照樣有人捧場。店家已經在這裡經營一段時間,歡迎舊雨新知,來親嘗用心熬煮的湯頭和關東煮,推薦給大家。

地址:高雄市三民區吉林街和十全一路交叉口

地圖:https://goo.gl/maps/b1msxVLj1GS2

電話:0968-972982

營業時間:18:00~24:30

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: